01 февраля 2014, 11:25

В Астрахани на сегодня намечен пикет против завышенных тарифов на ЖКУ

Пикет против завышения тарифов на газ и отопление пройдет сегодня в Астрахани, сообщил организатор акции, руководитель объединения «Русские Астрахани» Игорь Стенин.

Акция начнется в 13.00 у Лебединого озера, напротив ЗАО «Межрегионгаз Астрахань» и ОАО «Лукойл».

Первоначально администрация города отказала в проведении пикета, который, по словам Стенина, должен был пройти 24 января на территории, прилегающей непосредственно к зданиям «Регионгаз» и ООО «Лукойл».

Сегодняшний пикет, утверждает организатор, согласован. Акция, по его словам, призвана привлечь внимание общественности к завышению тарифов на газ и отопление. «Наш регион является газо- и нефте- добывающим. Деньги за потребление услуг ЖКХ, отопление, уходят в Волгоградскую область», - заявил корреспонденту «Кавказского узла» Игорь Стенин.

«Кавказский узел» не располагает комментариями представителей администрации региона относительно заявлений руководителя объединения «Русские Астрахани».

«Кавказский узел» писал о том, что летом 2013 года жители Астрахани собрали 15 700 подписей под обращением к президенту против увеличения в регионе тарифов ЖКХ.

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей