06 февраля 2014, 07:04

В Сочи намечен митинг против "дискриминации по признаку места проживания"

В Сочи активисты движения "Закон и порядок" и партии "Яблоко" 16 февраля намерены провести митинг "против дискриминации сочинцев по признаку места проживания", экологических и социально-экономических проблем. Об этом решении они уведомили мэрию Сочи 5 февраля.

Митинг планируется провести 16 февраля с 13.00 до 15.00 в отведенном для публичных акций месте - в парке 50 лет Победы на улице Железнодорожная в Хосте. Предполагаемое количество участников - 500 человек, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" один из организаторов митинга, лидер движения "Закон и порядок", юрист Роман Шикарев.

"Именно на сочинцев финансовым и ничем не обоснованным бременем ложится повышение тарифов на проезд в общественном транспорте и тарифов ЖКХ, экологические проблемы из-за безграмотной застройки. Кроме того, одним из требований, выносимых на митинг, является освобождение эколога и активиста Евгения Витишко и отмена репрессий в отношении экологов и иных активистов Сочи и Краснодарского края", - прокомментировал цель мероприятия Роман Шикарев.

Он подчеркнул, что "никакого отношения к Олимпиаде 2014 года данное публичное мероприятие не имеет".

Напомним, 19 августа 2013 года был издан указ президента о мерах безопасности в период подготовки и проведения в Сочи Олимпийских и Паралимпийских игр, которым полностью запрещались массовые мероприятия на период проведения соревнований. 4 января стало известно, что Владимир Путин внес изменения в этот указ. В частности, разрешены массовые акции, не связанные с Играми. Однако количество участников, время и место проведения акций определяет мэрия Сочи по согласованию с правоохранительными структурами.

Второй организатор митинга, лидер сочинского отделения партии "Яблоко" Владимир Кимаев также заявил о недопустимости преследования активистов, которые беспокоятся о состоянии экологии в городе Сочи и в Краснодарском крае.

В администрации города подтвердили информацию о получении уведомления о проведении публичного мероприятия 16 февраля.

Автор: Светлана Кравченко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей