06 февраля 2014, 17:01

Власти Астрахани отказались согласовать проведение акции в память о жертвах терактов в Волгограде

Администрация Астрахани после вмешательства прокуратуры отказалась согласовать проведение митинга в память о жертвах терактов в Волгограде, отозвав ранее изданное распоряжении о согласовании, сообщил организатор митинга Игорь Стенин.

По словам Игоря Стенина, приуроченный к 40 дням поминовения погибших в терактах в городе Волгограде митинг планировалось провести сегодня в 18.00 мск. Мэрия города 27 января согласовала проведение мероприятия, однако 5 февраля отозвала распоряжение о согласовании, утверждает организатор митинга.

"Я получил на руки распоряжение мэрии города о том, что согласование мероприятия на 6 февраля отменено в связи с протестом прокуратуры. И распоряжение о согласовании от 27 января отменено", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Игорь Стенин.

В свою очередь представители ГУ МВД уведомили организаторов акции, что в случае проведения мероприятия они будут привлечены к административной ответственности, утверждает Игорь Стенин.

"Нам не было предложено ни новое место, ни время. А просто отказано. Тем более в день проведения самого мероприятия. Нам ничего не остается, как писать письма в Генпрокуратуру РФ, в администрацию президента России. Хотя мы прекрасно понимаем бесполезность этих писем. Нам говорят о соблюдении законов те, которые их нарушают сами", - заявил организатор митинга.

Распоряжение от администрации и предупреждение от полиции организаторы получили сегодня утром, за восемь часов до начала мероприятия, подчеркнул Игорь Стенин.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей мэрии Астрахани, прокуратуры Астраханской области и ГУ МВД относительно заявлений Игоря Стенина.

Два теракта были совершены в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года, в них погибли с учетом двух смертников 36 человек. В результате взрывов были госпитализированы 65 человек.По данным НАК, теракты совершили буйнакские боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов

Напомним, что 3 февраля председатель регионального общественного объединения "Отчизна" Николай Кирсанов подал заявление в прокуратуру с требованием проверить обоснованность систематических отказов администрацией города в проведении мероприятий перед входом в офисное здание ООО "Газпром добыча Астрахань".

Автор: Елена Гребенюк; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей