Максим Алигберов, его жена и двухлетний сын снимали квартиру в сгоревшем многоквартирном доме. Астрахань, 11 февраля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла"

11 февраля 2014, 20:02

В Астрахани сгорел многоквартирный дом, пострадал человек

В центре Астрахани сегодня сгорел многоквартирный дом дореволюционной постройки, один человек с ожогами средней степени тяжести помещен в Кировскую городскую больницу, сообщил представитель МЧС по Астраханской области.

По словам начальника пресс-службы ГУ МЧС по Астраханской области Анжелики Бариновой, сгоревший дом подлежал расселению.

"Сегодня в 02.58 в службу спасения поступило сообщение о возгорании двухэтажного 11-квартирного деревянного жилого дома по адресу: Астрахань, Кировский район, ул.Куйбышева, 9. Дом этот подлежал расселению. Только три квартиры были жилыми", - сообщила корреспонденту "Кавказского узла" Анжелика Баринова.

В тушении пожара приняли участие расчеты пяти пожарных частей. Огонь повредил кровлю и внутреннюю отделку дома на площади 150 кв.м.

"В пожаре пострадал мужчина 1960 года рождения. Он с ожогами средней степени тяжести госпитализирован в Кировскую больницу. Эвакуировано 35 человек. Причина возгорания устанавливается", - сообщила начальник пресс-службы.

Жилец пострадавшей от пожара квартиры Максим Алигберов рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что он с женой и двухлетним ребенком снимал в этом доме две комнаты. Из личных вещей спасти удалось только документы.

На улице Куйбышева много аварийных и ветхих домов дореволюционной застройки. Астрахань, 11 февраля 2014 г. Фото Вячеслава Ященко для "Кавказского узла""Все сгорело: телевизор, стиральная машинка, одежда, мебель. Ущерб, думаю, составит не меньше 30 тысяч рублей. Работал в службе охраны. Уволился совсем недавно. Как переживем это все - не знаю", - сказал мужчина.

Максим Алигберов рассказал, что жену с ребенком он утром отвез к теще. Сам же вернулся на пепелище, чтобы искать уцелевшие вещи.

Жилец соседнего дома, пожелавший остаться неизвестным, рассказал корреспонденту "Кавказского узла", что пожар произошел в квартире безработного одинокого сорокалетнего мужчины, который часто и в больших количествах употребляет спиртное.

"У него там что ни день, то пьянка-гулянка. Его гости ночевали в пустых помещениях на первом этаже. Недавно этот товарищ аварию на водопроводе устроил. Все к этому шло. Как он людям теперь возмещать убытки будет – непонятно", - сказал на условиях анонимности житель города.

По данным ГУ МЧС России по Астраханской области, с 1 января по 11 февраля 2014 года в Астраханской области произошло 111 пожаров, во время которых погибли 11 человек, в том числе три ребенка, травмировано пять человек, спасен 391 человек. Эти цифры значительно не отличаются от данных за тот же период 2013 года, отметили в ведомстве.

Автор: Вячеслав Ященко; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей