Очередь за билетами на соревнования зимних Олимпийских игр в Сочи. 13 февраля 2014 г. Фото Светланы Кравченко для "Кавказского узла"

13 февраля 2014, 16:27

Оргкомитет Олимпиады: проблема очередей за билетами на соревнования разрешена

Ситуация с очередями за билетами на соревнования зимних Олимпийских игр в Сочи благополучно разрешена, сообщила сегодня вице-президент оргкомитета "Сочи 2014" Александра Костерина. На приобретение билетов зрители будут тратить не более 20 минут, подчеркнула чиновница.

Как информировал "Кавказский узел", с 10 ноября 2013 года билеты на Олимпиаду продаются в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты на церемонии открытия и закрытия Игр, а также спортивные соревнования можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета.

После начала зимней Олимпиады в Сочи в ряде СМИ и социальных сетях появилась информация, что многие болельщики тратят по несколько часов в очередях, чтобы получить билеты на олимпийские объекты.

"В том, что касается длинных очередей, то ситуация разрешилась, насколько мне известно, и сейчас, даже когда очередь кажется длинной, время нахождения в ней — это примерно 20 минут. Я сама вчера это проверила, потому что купила билеты родителям и забирала их", — цитирует Александру Костерину РИА "Новости".

Также, по словам Костериной, в олимпийских кассах налажено обслуживание болельщиков по двум отдельных потокам - в зависимости от желания зрителей купить или забрать уже купленные билеты.

Отметим, что ранее в блогосфере активно публиковались свидетельства об очередях у билетных касс в Сочи. Так, автор блога на портале Sports.ru Кирилл Благов лично отстоял несколько часов, чтобы попасть внутрь билетного центра, расположенного рядом с Олимпийским парком. По его словам, стоявшие в очереди люди выражали не только недовольство, но и недоумение от работы организаторов зимних Игр.

"Билеты продавать так и не научились, им деньги приносишь, а они не пускают. Мы вот ездили в Венскую оперу, купили в Интернете, распечатали, и никаких проблем", - приводит Благов мнение одного из болельщиков.

"Понятно, ничего не меняется. Семь лет не был в стране, и лучше бы еще столько же не приезжал. Идем отсюда", - сказал другой несостоявшийся зритель Олимпиады.

"Очереди к кассам просто километровые. Мы стояли больше трех часов, чтобы получить право на вход на обычные соревнования. Очень хочется попасть на фигурное катание. Наши знакомые, которые прибыли раньше и попали на соревнования, где катался Евгений Плющенко, рассказали, что людей на трибунах было немного", - цитирует одного из жителей города Киров местный портал Progorod43.ru. 

Добавим, что с 11 февраля в Краснодаре на четыре часа продлили время работы Центра регистрации зрителей, в котором выдают олимпийские паспорта болельщика. Центр, расположенный на улице Карасунской, 70 до конца зимней Олимпиады будет открыт с 08.00 до 22.00, сообщает "Живая Кубань" со ссылкой на пресс-службу министерства физической культуры и спорта Краснодарского края.

По данным издания, это решение вызвано большим количеством желающих побывать на Играх в Сочи. Если в преддверии Олимпиады получить паспорт болельщика можно было за пять-десять минут, то теперь болельщикам приходится стоять в очереди по пять-шесть часов.

Ранее "Кавказский узел" приводил слова Костериной о том, что пустые трибуны во время соревнований на олимпийских объектах в Сочи заполняют волонтеры.  

Напомним, 31 января координатор сети "Миграция и право" правозащитного центра "Мемориал" Семен Симонов обратился в Адлерский районный суд с иском к оргкомитету "Сочи-2014" с требованием отменить пункт в правилах выдачи паспорта болельщика, допускающий отказ в выдаче без объяснения причин. Ранее Семен Симонов дважды получил отказ оргкомитета в оформлении паспорта болельщика.

2 февраля активист партии "Другая Россия" из Ростова-на-Дону Павел Нагибин заявил о политически мотивированных действиях оргкомитета "Сочи 2014", отказавшегося выдать ему паспорт болельщика. 4 февраля Нагибин подал жалобу на отказ в суд, однако в день открытия Олимпиады, 7 февраля, Первомайский районный суд Ростова-на-Дону не удовлетворил его заявление.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей