14 февраля 2014, 19:05

Болельщики жалуются на очередь в единственную в Москве олимпийскую кассу

Билеты на спортивные состязания, а также в Олимпийский парк в Сочи можно приобрести в Москве только в одной кассе – в здании гостиница «Москва» на Охотном ряду,2. Касса не справляется с наплывом болельщиков, отмечают желающие посетить соревнования.

Напомним, с 10 ноября билеты на Олимпиаду продаются в офисах продаж, открытых в Москве и Сочи. Ранее билеты можно было приобрести только на официальном сайте оргкомитета. После начала Игр в СМИ и социальных сетях появилась информация, что болельщики тратят по несколько часов в очередях, чтобы получить билеты на олимпийские объекты. 13 февраля вице-президент оргкомитета "Сочи-2014" Александра Костерина заявила, что ситуация с очередями за билетами благополучно разрешена. На приобретение билетов зрители будут тратить не более 20 минут, подчеркнула чиновница.

"Очереди были всегда, и в январе, и в феврале, но сегодня здесь особенно многолюдно. В одной комнате работают четыре кассы – в одной просто приобретают билеты, а в трех других получают билеты, заказанные по Интернету. Вся комната забита людьми, очередь продолжается на улице. Здесь не менее сотни человек. Охранник впускает по пять человек", - рассказала корреспонденту "Кавказского узла" жительница Москвы Марина Е., которая сегодня пыталась купить билеты в Олимпийский парк.

По ее словам, очередь продвигается очень медленно. "Те, кто покупает билеты, долго выбирают места и время, обсуждают с кассиршей детали покупки. На каждого покупателя уходит по 10-15 минут. Кассы, где выдают билеты, заказанные по Интернету, тоже проверяют паспорта и банковские карты, регистрируют покупателя, оставляют себе корешки", - рассказала покупательница.

Сама собеседница "Кавказского узла" покупала билеты на состязания еще в январе. По ее словам, процедура покупки очень сложная. "Сначала я отстояла очередь за билетами в кассе, затем по Интернету отправила заявку на паспорт болельщика, затем с билетами поехала на станцию метро "Трубная", где выдают паспорта. Без билетов его получить невозможно. Если же по какой-то причине паспорт болельщика тебе не дают, приходится продавать билеты. С этим, к счастью, проблем нет – их моментально покупают в очереди к кассе. Сегодня одна женщина принесла четыре билета на закрытие Олимпиады, их расхватали, несмотря на цену – три тысячи рублей. Возле очереди есть и перекупщики", - рассказала Марина.

Она добавила, что так и не приобрела сегодня билеты в Олимпийский парк – они закончились в обед. "Дело в том, что соревнования проводятся либо в горном, либо в прибрежном кластере. Если у вас есть билет на прибрежный кластер, вход в Олимпийский парк для вас открыт. Но если у вас билеты на горные виды спорта, то, чтобы попасть в парк, необходимо приобретать еще отдельный билет. К сожалению, когда я покупала билеты в горный кластер, меня в кассе об этом не предупредили", - рассказала она.

Ранее "Кавказский узел" приводил слова Костериной о том, что пустые трибуны во время соревнований на олимпийских объектах в Сочи заполняют волонтеры.  

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей