20 февраля 2014, 09:56

Мать убитого в Дагестане боевика заявляет, что силовики блокировали её дом

Жительница села Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана Аслиханум Дадаева, ранее сообщавшая об убийстве сына в спецоперации и исчезновении мужа, заявила что сегодня утром её дом окружили силовики. Она не исключает штурма.

По словам Дадаевой, рано утром 20 февраля её дом в селе Новый Агачаул стали оцеплять вооруженные люди, военная техника. "Оцепление из вооруженных людей до сих пор формируется. Из дома не дают никому выходить, они слово сказать никому не дают. Дом готовится к штурму, я уверена", – сообщила Дадаева корреспонденту "Кавказского узла".

По её словам, в доме находятся она и ещё три женщины, одна из которых ее престарелая мать. Мужчин в доме, по уверению Аслиханум Дадаевой, нет.

"Кавказский узел" писал, что сын Дадаевой Арсен был убит во время спецоперации в городе Избербаш 5 февраля. Женщина жаловалась, что не может добиться выдачи тела. 18 февраля она заявила об исчезновении своего мужа Алаутдина. 19 февраля из собственных источников она выяснила, что супруг находится в ГОВД Избербаша, однако официального подтверждения этой информации не было. Женщина предположила, что задержание связано с убийством сына. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей