Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 февраля 2014, 13:02

В Дагестане в блокированном силовиками доме идет обыск, сообщает его владелица

В селе Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана в доме, блокированном силовиками, идет обыск, сообщила хозяйка жилища. Женщины, находившиеся в помещении, выведены из здания. На место выехали правозащитники.

"Кавказский узел" писал, что сегодня утром мать убитого 5 февраля в Избербаше боевика Аслиханум Дадаева, сообщавшая ранее о пропаже мужа, заявила, что её дом окружили вооруженные люди и военная техника. В помещении, с её слов, находились только четыре женщины, в том числе одна пожилая.

"Дом окружен. Меня и родственниц, кто находится со мной, попросили собрать ценные вещи, документы и выйти из дому", – сообщила Дадаева корреспонденту "Кавказского узла", не исключив, что дом будет подорван.

Женщин вывели, и в домовладении начался обыск, рассказала она, отметив, что в доме нет ничего незаконного.

На место выехали представители Правозащитного центра "Мемориал", сообщил сотрудник организации Сиражутдин Дациев. Представительница ДРОО "Правозащита" Айша Селимханова рассказала, что ей пока не удалось выяснить в правоохранительных органах никакой информации о том, что готовится в доме Дадаевых.

В МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" отказались комментировать ситуацию. В частности, в Карабудахкентском РОВД переадресовали со всеми вопросами к ФСБ по республике. До пресс-службы ФСБ корреспонденту дозвониться пока не удалось.

Напомним, сын Дадаевой Арсен был убит во время спецоперации в городе Избербаш 5 февраля. Женщина жаловалась, что не может добиться выдачи тела. 18 февраля она заявила, что пропал её супруг Алаутдин. 19 февраля ей удалось узнать, что муж находится в ГОВД Избербаша, однако официально в органах эти данные не подтвердили. Дадаева связала задержание с убийством сына. 

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей