Спецоперация. Фото http://nac.gov.ru/

20 февраля 2014, 15:50

В Дагестане взорван дом, блокированный с утра силовиками

В доме Дадаевых в селе Новый Агачаул Карабудахкентского района Дагестана, блокированном сегодня с утра силовиками, произошел взрыв, сообщает Правозащитный центр "Мемориал".

Напомним, сегодня утром мать убитого 5 февраля в Избербаше боевика Аслиханум Дадаева, сообщавшая ранее о пропаже мужазаявила, что её дом окружили вооруженные люди и военная техника. В доме находились пять женщин, двое детей и двое мужчин – брат мужа Дадаевой и её сын-инвалид. Силовики, окружившие с утра дом, не представлялись и ничего не объясняли, на место происшествия выехали сотрудники ПЦ "Мемориал".

Всех находившихся в помещении людей силовики вывели на улицу и объявили, что нашли в доме взрывное устройство. Они потребовали от жителей отойти на безопасное расстояние, пояснили, что извлечь бомбу не представляется возможным, и она будет подорвана на месте.

Около 15.30 мск дом был взорван, говорится в поступившем в "Кавказский узел" сообщении правозащитной организации.

В нем также отмечается, что сотрудники силовых структур объявили, что увезут сына хозяйки дома Ислама Дадаева, который не передвигается и не говорит, в сопровождении его бабушки Халимат Арслановой и тети Аминат Дадаевой в Избербаш, но куда именно, не уточнили. Родные опасаются за их жизнь и здоровье, отмечают правозащитники.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, спецопераций, обстрелов и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей