Торжественная церемония закрытия Олимпийских игр в Сочи. 24 февраля 2014 г. Фото предоставлено ОАО "Мегафон"

24 февраля 2014, 20:27

80% гостей церемонии закрытия Олимпийских игр выбрали «МегаФон»

24 февраля 2014 г. Сочи. Торжественная церемония закрытия Олимпийских игр подтвердила, что они по праву войдут в историю как первые игры социальных сетей. Телекоммуникационная инфраструктура «МегаФона» успешно справилась с высокими мобильными нагрузками в течение всех дней соревнований, в том числе на церемонии закрытия.

До 80% гостей церемонии закрытия Олимпиады активно делились со всем миром эмоциями о блистательной победе российских спортсменов через сети «МегаФона». Чаще всего зрители церемонии отправляли фото и видео самых ярких моментов шоу в социальные сети Instagram, Facebook и Twitter. Всего за время церемонии клиенты «МегаФона» передали и скачали более 420 ГБ в сетях 2G/3G/4G. Примерно такой же объем трафика будет использован при просмотре видео-версии церемонии закрытия Олимпийских игр в качестве Full-HD 30 раз подряд. В целом, трафик передачи данных вырос на 10% по сравнению с церемонией открытия Игр 7 февраля. Средняя скорость в сетях 3G на олимпийском стадионе  ФИШТ в «пиковую» нагрузку составила более 3 Мбит/секунду, а в сетях 4G – более 20  Мбит/секунду.

«Предоставить качественную связь и мобильный интернет на самых высоких скоростях  на таком масштабном спортивном событии как Олимпийские игры – непросто. Но «МегаФон», выступив генеральным партнером Олимпийских зимних игр в Сочи, взял на себя такие обязательства. И победил, реализовав сложнейший инфраструктурный проект в области телекоммуникаций, - отмечает Тигран Погосян, заместитель генерального директора по стратегическим проектам компании «МегаФон». – Впервые в истории гостям и участникам Игр была доступна сеть 4G на скоростях до 60 Мбит/сек. Никогда раньше мы не могли наблюдать такого количества фотографий и видео-роликов, отправленных нашими клиентами в сеть во время спортивных соревнований на протяжении всей Олимпиады».

В общей сложности зрители церемонии закрытия Игр проговорили порядка 120 000 минут и отправили порядка 80 000 SMS-сообщений. Чаще всего российские гости Олимпиады звонили Москву и Санкт-Петербург, а зарубежные - в Швейцарию, Украину, Финляндию, Италию, Чехию и Великобританию. «МегаФону» удалось обеспечить 99% успешных соединений всех своих клиентов, что гораздо выше нормативных показателей по отрасли связи и выше и согласованных с Международным Олимпийским комитетом до Игр. Порядка 40% вызовов совершили абоненты других российских операторов, воспользовавшись услугой межсетевого роуминга. Количество клиентов  других российских операторов в сетях «МегаФона» увеличилось на 30% по сравнению с церемонией открытия, что говорит о большом интересе российских болельщиков к столь масштабному спортивному празднику.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей