Стелла при въезде в Избербаш. Дагестан. Фото: АбуУбайда http://commons.wikimedia.org/

03 марта 2014, 15:15

Блокированный в Избербаше дом разрушен, убитые в нем люди опознаны

В ходе сегодняшней спецоперации в городе Избербаше полностью разрушен дом, в котором укрывались боевики, сообщил источник в правоохранительных органах города. Среди убитых может находиться один из организаторов терактов в Волгограде, заявил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Напомним, спецоперация в Избербаше началась сегодня в 07.40 мск, силовики блокировали дом, в котором, по их данным, укрылись предполагаемые боевики. В городе был введен режим КТО. Как ранее сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель, перестрелка продолжалась около часа, и во время боя были убиты два человека.

Источник в правоохранительных органах Избербаша подтвердил эту информацию.

"По предварительным данным, убиты двое боевиков", - заявил источник, добавив, что дом разрушен.

"Стрельбы в настоящее время нет. Силовики проверяют разрушенный дом и дома, прилегающие к месту спецоперации", - сообщил источник, слова которого приводит "Черновик".

Согласно данным источника в МВД Дагестана, личности убитых установлены. "Но в интересах следствия информация о них пока не разглашается. Известно, что бандиты входили в так называемую “кадарскую” бандгруппу", – приводит его слова РИА "Дагестан".

Среди убитых, по предварительной информации, может находиться один из организаторов терактов в Волгограде, лидер "кадарской" террористической группы Мурад Залитинов, передает LifeNews со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах республики. По его словам, находившиеся в блокированном доме в Избербаше люди были убиты после того, как отказались от переговоров.

Напомним, что в Волгограде в 2013 году произошло три теракта. Два из них были совершены 29 и 30 декабря, в них погибли с учетом двух смертников 36 человек. В результате взрывов были госпитализированы 65 человек. По данным НАК, теракты совершили "буйнакские" боевики Аскер Самедов и Сулейман Магомедов. 21 октября также в Волгограде смертница привела в действие бомбу, в результате помимо самой террористки погибли шесть человек, госпитализированы 37 человек. По предварительной версии, самоподрыв в автобусе совершила уроженка Дагестана, а подготовил Асиялову к самоподрыву ее гражданский муж, русский ваххабит из Подмосковья Дмитрий Соколов, примкнувший к дагестанским боевикам.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих там вооруженных инцидентов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей