21 марта 2014, 12:33

Выборы депутатов парламента Южной Осетии назначены на 8 июня

Президент Южной Осетии Леонид Тибилов назначил своим указом дату выборов в парламент республики, они состоятся 8 июня, сообщили в пресс-службе президента и правительства Южной Осетии.

В действующем парламенте Южной Осетии 34 депутата, которые представляют три фракции. От партии "Единство" во главе с Зурабом Кокойты в парламенте представлены 17 депутатов, от "Народной партии" во главе с Казимиром Плиевым - десять депутатов и от "Коммунистической партии" - восемь депутатов, передает корреспондент "Кавказского узла".

Решение о назначении очередных парламентских выборов принято в соответствии с пунктом 13 статьи 50 Конституции Южной Осетии и частью 2 статьи 6 Конституционного закона "О выборах депутатов Парламента Республики Южная Осетия" от 19 ноября 2008 года, передает ИА "Рес".

Парламентские выборы проходят в Южной Осетии по пропорциональной системе, участие в них могут принять 15 политических партий, передает РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", последние выборы депутатов парламента Южной Осетии прошли 21 мая 2009 года. Тогда явка избирателей на выборах составила 81,93%, в парламент прошли три партии: "Коммунистическая партия" (набрала 22,25% голосов избирателей), партия "Единство" (46,38%) и "Народная партия" (22,53%).

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей