22 марта 2014, 16:13

Во время спецоперации в ингушском селе Плиево ранен сотрудник ФСБ

Сотрудник ФСБ сегодня получил ранение во время силовой операции против участников незаконного вооруженного формирования в ингушском селе Плиево, сообщил представитель информационного центра Национального антитеррористического комитета.

Как писал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции начал действовать в Плиево в 05.30 мск в связи с поступлением силовикам информации о том, что в селе находится группа предполагаемых боевиков. Во время спецоперации были убиты двое подозреваемых в участии в незаконном вооруженном формировании - Башир Дишаев и Муслим Куриев.

При проведении оперативных мероприятий не опасное для жизни ранение получил сотрудник подразделения специального назначения управления ФСБ по Ингушетии, со ссылкой на информационный центр НАК сообщает "Интерфакс". 

Имя раненого сотрудника правоохранительных органов не называется. 

По предварительным данным НАК, один из убитых во время спецоперации был участником так называемой "плиевской" группировки. В ходе осмотра домовладения, где укрывались предполагаемые боевики, и прилегающей к нему территории было обнаружено автоматическое оружие, со ссылкой на НАК передает ИТАР-ТАСС.

Помимо автоматического оружия, во время осмотра места проведения спецоперации были обнаружены три самодельных взрывных устройства. Суммарная мощность обнаруженных бомб составила примерно 30 килограммов в тротиловом эквиваленте, передает РИА "Новости".

Комментариев от родственников убитых относительно обстоятельств произошедшего и заявлений о причастности Дишаева и Куриева к вооруженному подполью пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику взрывов, обстрелов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей