02 апреля 2014, 17:23

Саид Амиров этапирован в Ростовскую область

Временно отстраненный от должности мэра Махачкалы Саид Амиров доставлен в СИЗО №4 города Ростова-на-Дону, сообщил сегодня его адвокат Владимир Постанюк.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", предварительные слушания по делу в отношении Саида Амирова и Юсупа Джапарова, обвиняемых в приготовлении к совершению теракта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М", назначены на 11 апреля. Процесс состоится в Северо-Кавказском окружном военном суде в Ростове-на-Дону.

"Наш подзащитный Саид Амиров был этапирован вчера, он уже на месте, в Ростовской области, в СИЗО №4. Сегодня адвокаты встречались там с ним. Выясняем вопросы, связанные с медицинским обслуживанием, есть ли там необходимые специалисты. По идее, при переходе из одного СИЗО в другое, вся документация должна передаваться, но мы на всякий случай направили запросы руководителю медицинской части СИЗО, чтобы проинформировать его, какие процедуры необходимы Саиду Джапаровичу", - сказал корреспонденту "Кавказского узла" Владимир Постанюк.

Саид Амиров был задержан 1 июня 2013 года по подозрению в причастности к посягательству на жизнь дагестанского следователя Арсена Гаджибекова. Также по этому делу проходит задержанный 31 мая заместитель главы Каспийска Юсуп Джапаров и арестованный 26 октября 2012 года экс-помощник прокурора Кизляра Магомед Абдулгалимов. 4 июня им было предъявлено обвинение в заказном убийстве следователя. Занимаясь расследованием дела о покушении, следователи в начале сентября открыли производство по делу о подготовке к совершению теракта. В конце октября Амирову было предъявлено обвинение по делу о подготовке террористического акта с использованием переносного зенитно-ракетного комплекса "Стрела-2М".

Напомним, что 26 марта Гаджи Джамалудинов, один из фигурантов дела Саида Амирова, по решению следователя отпущен под подписку о невыезде, о чем сообщал один из адвокатов, участвующих в деле.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей