04 апреля 2014, 20:16

В Кабардино-Балкарии совершено нападение на полицейских

В Кабардино-Балкарии в Баксане местный житель бросил гранату в силовиков. Пострадавших нет. Нападавший разыскивается.

Нападение произошло 3 апреля в 06.30 в момент обследования полицейскими одного из частных домовладения по улице Шукова. Там, по данным МВД, укрывались разыскиваемые члены местного вооруженного подполья.

Молодой человек выскочил из здания, бросив гранату в силовиков. Нападавшему удалось скрыться. Позднее оперативникам удалось установить его личность. Им оказался 21-летний местный житель, уже длительное время подозреваемый в активном пособничестве боевикам.

На месте происшествия был обнаружен снаряженный двадцатью патронами магазин к пистолету Стечкина и граната Ф-1 с запалом.

Полиция проводит мероприятия по задержанию нападавшего, сообщается на сайте главного управления МВД по СКФО.

Напомним, вечером 31 марта в Нальчике во дворе дома №33 по улице Шогенцукова при досмотре документов двое неизвестных бросили в сторону трех сотрудников полиции бомбу, от взрыва которой один из правоохранителей получил ранения. Ответным огнем патрульные ранили одного из нападавших, однако им удалось скрыться. На месте происшествия следователи обнаружили пакет со взрывным устройством.

"Кавказский узелпродолжает следить за ходом вооруженного конфликта в Кабардино-Балкарии и ведет хронику спецопераций, взрывов и нападений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей