11 апреля 2014, 07:28

В Кизилюртовском районе Дагестана убит имам сельской мечети

В Кизилюртовском районе Дагестана неизвестные убили имама сельской мечети, сообщил сегодня источник в правоохранительных органах республики.

По данным полиции, убийство произошло около 23.20 мск 10 апреля в селе Нечаевка. Убитый был опознан как Магомед Закарьяев. На его теле было обнаружено несколько огнестрельных ранений, их точное число не указывается.

Выстрелы производились из пистолета, марка которого пока не установлена, со ссылкой на неназванного сотрудника полиции сообщает РИА "Новости".

Возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное хранение оружия) УК РФ. По версии следствия, имам был убит в квартире, которая находилась у него в аренде, двумя неизвестными. В настоящее время ведется их поиск.

"По одной из версий, причиной убийства имама стала его деятельность по противодействию ваххабизма", - цитирует "Интерфакс" сотрудника правоохранительных органов, пожелавшего сохранить свою анонимность.

По его словам, Магомед Закарьяев был имамом сельской мечети, которая находится в Цунтинском районе Дагестана.

Согласно иным данным, Закарьяев был имамом мечети, расположенной в Нечаевке, со ссылкой на неназванного представителя управления Следственного комитета РФ по республике сообщает РИА "Дагестан". 

Как писал "Кавказский узел", 3 августа 2013 года в Махачкале был убит имам местной мечети Ильяс Ильясов. В ноябре 2013 года был расстрелян Гаджи Алиев, имам мечети, расположенной в Левашинском районе Дагестана. В октябре того же года в селении Учкент Кумторкалинского района Дагестана был убит имам местной мечети Исмаил Гаджиев.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику вооруженных инцидентов и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей