11 апреля 2014, 09:28

Ченчик: возбуждены новые уголовные дела в отношении руководства "Авиалиний Дагестана"

Сотрудники правоохранительных органов выявили новые факты причинения ущерба бывшими и действующими руководителями ОАО "Авиалинии Дагестана", в связи с этим в отношении них возбуждены и расследуются уголовные дела, сообщил начальник главного управления МВД России по СКФО Сергей Ченчик.

Напомним, 5 июля 2012 года Сергей Ченчик проинформировал, что следователи заинтересовались деятельностью дагестанских чиновников, отвечающих за авиаперевозки. Была озвучена информация о том, что бывший генеральный директор ОАО "Авиалинии Дагестана" Мирза Омариев и действовавший на тот момент руководитель компании Жабир Абакаров подозреваются в злоупотреблении полномочиями более чем на 230 миллионов рублей. 28 августа 2012 года суд отменил решение о возбуждении дела в отношении Жабира Абакарова.

После того, как различные судебные инстанции Республики Дагестан отменили уголовное дело в отношении ряда руководителей "Авиалиний Дагестана", сотрудники правоохранительных органов в ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий выявили новые факты причиненного ущерба бывшими и действующими руководителями ОАО "Авиалинии Дагестана", сообщил в ходе онлайн-конференции на информационном портале ГУ МВД РФ по СКФО Сергей Ченчик.

Отвечая на вопрос сотрудника ОАО "Авиалинии Дагестана", он отметил, что в результате 20 января этого года Следственным управлением Управления на транспорте МВД России по СКФО возбуждены уголовные дела на этот раз в отношении каждого из фигурантов.

Ответ Ченчика в ходе онлайн-конференции опубликован 10 апреля, других подробностей о расследовании он не привел.

Комментариями представителей авиакомпании относительно озвученной Ченчиком информации "Кавказский узел" не располагает.

Отметим, что ОАО "Авиалинии Дагестана" было признано банкротом, однако в связи с большим количеством финансовых претензий к компании процедура ее банкротства была продлена судом на шесть месяцев - в настоящее время о своих требованиях к должнику на общую сумму более 560 млн рублей заявили 30 кредиторов.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей