16 апреля 2014, 11:20

Убитый в Чечне Андиев является одним из возможных участников нападения на полицейских 6 апреля, считают силовики

Полицейские расследуют инцидент с обстрелом патрульной автомашины с сотрудниками МВД в Урус-Мартановском районе Чечни, произошедший 6 апреля. Об этом сегодня сообщили в правоохранительных органах, отметив, что убитый 11 апреля Хамид Андиев является одним из подозреваемых в нападении на сотрудников полиции.

Как информировал "Кавказский узел", в лесу в окрестностях селения Шалажи Урус-Мартановского района Чечни в ночь на 12 апреля произошла перестрелка,  в ходе которой был убит вооруженный мужчина, опознанный впоследствии как активный участник вооруженного подполья Хамид Андиев. При нем был обнаружен автомат Калашникова и около 100 патронов к нему. 

Хамид Андиев, по версии силовиков, был одним из предполагаемых участников нападения на полицейских 6 апреля.

"Ночью 6 апреля в населенном пункте Шалажи Урус-Мартановского района предположительно двумя неизвестными, передвигавшимися в автомашине марки "Газель", из автомата была обстреляна патрульная автомашина УАЗ-469 с сотрудниками местного райотдела полиции, осуществлявшими свои служебные обязанности", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах республики.

По его словам, жертв и пострадавших среди полицейских тогда не было. "После того как сотрудники МВД открыли ответный огонь, нападавшие скрылись. По данному факту следственными органами было возбуждено уголовное дело по статье 317 Уголовного кодекса России (Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). 15 апреля данное постановление утверждено прокуратурой. Расследование по факту произошедшего продолжается", - отметил источник, добавив, что дело по факту обстрела полицейских было возбуждено еще 8 апреля.

Также источник заявил, что поиски сообщника Андиева продолжаются.

Комментариями родственников Хамида Андиева относительно заявлений силовиков о его возможной причастности к боевикам "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и других вооруженных инцидентов.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей