02 мая 2014, 19:56

В Ингушетии в ходе драки со стрельбой один человек погиб и двое ранены

В селении Яндаре Назрановского района Ингушетии в ходе драки между представителями двух местных семей, по предварительным данным, из огнестрельного оружия были ранены три человека, один из которых скончался на месте.

Инцидент произошел сегодня в 14.20 мск в селении Яндаре неподалеку от мечети по улице Мальсагова.

По данным следствия, местные жители – трое братьев Олиговых: 39-летний Ибрагим, 41-летний Исуа и 44-летний Адам - были ранены из огнестрельного оружия. Иса Олигов от ранений скончался, а двое его братьев с ранениями госпитализированы в Ингушскую республиканскую клиническую больницу, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте СУ СКР.

В селе Яндаре драка произошла между местными жителями "на почве ранее сложившихся неприязненных отношений", в ходе которой было применено огнестрельное оружие. Ведется розыск подозреваемого в совершении преступления и других лиц, причастных к нему, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте МВД Ингушетии.

Перестрелка между представителями двух семей произошла после пятничной молитвы, пишет Lifenews. "Стрелявших на территории мечети было несколько, предварительно установлено, что они являются представителями семьи Падиевых. Фамилия погибшего и обоих раненых – Олиговы", - цитирует агентство слова представителя МВД республики Джабраила Шаухалова.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), предусматривающей до 15 лет лишения свободы. В следственных органах рассматривают различные версии совершенного убийства, но основная из них - бытовая, пишет ИТАР-ТАСС.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей