05 мая 2014, 21:19

Житель Хасавюрта сообщает о повреждении силовиками домов в районе проведения спецоперации

Силовики нанесли повреждения ряду домов в районе проведения спецоперации в Хасавюрте, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" местный житель.

Как сообщал "Кавказский узел", частный дом по улице Лизы Чайкиной в Хасавюрте был заблокирован сегодня утром в ходе адресных проверок после того, как ночью неизвестные ранили сотрудника полиции. По данным Национального антитеррористического комитета (НАК), в спецоперации в Хасавюрте сегодня были убиты двое мужчин и одна женщина. 

В ходе штурма дома, по информации НАК, убиты Рамазан Лабазанов, 1989 года рождения, и его жена. Также во время спецоперации был убит Ибрагим Дубаев по прозвищу "Магомед", сообщила со ссылкой на собственные источники газета "Известия".

Спецоперация началась примерно в 06.30 и завершилась в 17.00 часов, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" на условиях анонимности житель Хасавюрта. 

"Было очень много военной техники, - рассказал источник. - Не знаю, кто скрывался в осажденном доме, но очевидцы утверждают, что они отстреливались из подвала. С ними пытались переговариваться. Сестра женщины, которая там сидела, кричала ей, чтобы она вышла, но та не послушалась".

"Жителей соседних домов эвакуировали. Два ближайших дома пострадали. В одном доме из-за взрывов вылетели окна, а в другом пошли трещины, пластик поломался. Кроме того, в одном из домов силовики взломали бронированную дверь, чтобы проникнуть в соседний огород. В остальных домах людей не эвакуировали, но сказали им всем держать калитки открытыми и не высовываться на улицу. Все сидели по домам, боялись выйти даже во двор из-за стрельбы", - рассказал житель Хасавюрта.

"Улица Лизы Чайкиной небольшая, около 40 домов. Это восточный пригород Хасавюрта, обычный район, многонациональный, живут разные люди, дома частные, в том числе двух- и трехэтажные. По словам соседей, блокированный дом сдавался внаем. Его сняла одинокая женщина, а хозяева дома живут отдельно, в другом месте", - сообщил корреспонденту "Кавказского узла" житель Хасавюрта.

Горожане рассказывают, что во время спецоперации были убиты только двое боевиков, а третий сумел скрыться, несмотря на плотное кольцо оцепления. "Не могу сказать, откуда появилась эта информация. Но так говорят люди, наверное, услышали от силовиков", - отметил житель Хасавюрта.

Источник рассказал, что на улице Лизы Чайкиной, помимо частных домовладений, находятся школа №12, школа-интернат, мясокомбинат, где сейчас работает лишь часть чехов. Кроме того, здесь расположен детский сад, в котором в настоящее время проводится ремонт.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями от представителей силовых структур республики относительно информации о том, что в районе проведения спецоперации в Хасавюрте были повреждены несколько домов, а также о том, что одному из заблокированных удалось скрыться.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь спецопераций, обстрелов и взрывов.

Автор: Аида Магомедова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей