Махачкала, Дагестан. Фото: Заур Алиев  http://www.odnoselchane.ru/

16 мая 2014, 14:22

«МегаФон» запускает интернет 4G+ в Дагестане

15 мая 2014 г. Махачкала. «МегаФон» первым среди мобильных операторов региона начинает оказывать услуги сверхскоростной мобильной связи 4G+/LTE в Республике Дагестан.

Высокоскоростной мобильный интернет от «МегаФона» теперь доступен жителям и гостям Махачкалы. Базовые станции стандарта LTE «МегаФона» в Дагестане обеспечивают покрытие порядка 98% территории республиканской столицы. В течение ближайшего года специалисты оператора намерены увеличить зону покрытия, запустив новый стандарт мобильного интернета в Хасавюрте, Каспийске, Буйнакске, Кизляре, Дербенте и Избербаше.

Скорость передачи данных в новой сети «МегаФона» достигает 150 Мбит/секунду, что на порядок выше, чем в сетях предыдущего поколения связи (3G). Новая сеть обеспечивает пользователям быструю загрузку «тяжелых» файлов, возможность смотреть онлайн-видео высокой четкости, успешно пользоваться самыми современными интернет-сервисами, требующими высокую скорость. Еще одно преимущество новой сети — быстрый «отклик» мобильных устройств (PING), что позволяет комфортно играть в онлайн-игры и загружать страницы в браузере без задержек.

«Махачкала стала 12-м городом в Кавказском филиале «МегаФона», где мы запустили высокоскоростной мобильный интернет, — говорит Руслан Ярахмедов, директор отделения Кавказского филиала ОАО «МегаФон» по республикам Северного Кавказа. — Мы предлагаем новую услугу по стоимости, равной тарифам на мобильный интернет предыдущих поколений, без наценки за скорость. Этот факт, а также высокая популярность сетей 4G+ в других городах России дает нам уверенность, что связь нового поколения будет чрезвычайно востребована нашими абонентами в Дагестане».

Сегодня «МегаФон» обслуживает в Дагестане порядка 1,5 миллионов абонентов. Среди них наиболее популярным интернет-предложением считается опция «Интернет L», позволяющая за небольшие деньги в полной мере использовать преимущества высоких скоростей. Ежемесячно абонент может скачивать днем 20 Гб трафика на максимальной скорости. А ночью, с 00.00 до 07.59, интернет 4G+ доступен без ограничений по объемам потребления трафика и скоростям.

Уже сегодня любой житель Дагестана может стать участником специальной акции в салонах «МегаФона» и приобрести 4G-модем всего за 1 рубль при подключении опции безлимитного мобильного интернета на один месяц. Помимо 4G-модемов в салонах «МегаФона» представлены более 60 моделей 4G смартфонов и планшетных компьютеров. Полный список моделей с поддержкой 4G+ от «МегаФона» можно посмотреть на сайте 4gdevices.megafon.ru, значительная часть этих устройств доступна в интернет-магазине «МегаФона».

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей