Оружие, найденное во время спецоперации в селении Сагопши. Ингушетия, 24 мая 2014 г. Фото пресс службы ФСБ РФ по РИ

24 мая 2014, 14:25

После пожара на месте спецоперации в Ингушетии найдены семь тел

Семь тел боевиков обнаружены сегодня после пожара в домовладении в ингушском селении Сагопши, где проходила спецоперация, заявил Национальный антитеррористический комитет. Убиты пять членов вооруженного подполья, хозяин блокированного силовиками дома и его супруга, сообщили в правоохранительных органах Ингушетии.

"Кавказский узел" писал, что спецоперация в Сагопши проходила сегодня утром. По информации представителя администрации главы Ингушетии Тимура Бокова, в ней убиты Ахмед Евлоев и Магомед Полонкоев, причастные к убийству секретаря Совбеза республики Ахмеда Котиева. Сославшись на МВД, Боков сообщил также, что убитые боевики готовили теракты ко Дню Ингушетии. 

По предварительным данным МВД, убитая супруга хозяина дома тоже принимала участие в перестрелке. Среди силовиков, проводивших спецоперацию, потерь нет, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" начальник управления по взаимодействию со СМИ администрации главы Ингушетии Тимур Боков.

Боевики укрывались в доме у 30-летнего сотрудника третьего батальона полка патрульно-постовой службы МВД Ингушетии Умара Коригова, сообщает со ссылкой на источник в МВД республики ИТАР-ТАСС.

Национальный антитеррористический комитет всех семерых убитых причислил к боевикам, подчеркнув при этом, что никто из мирных граждан в ходе операции не пострадал. Один из убитых предварительно опознан как "Ахмед Евлоев, возглавлявший бандгруппу, которая действовала на территории Малгобекского района", пишет со ссылкой на сообщение НАК РИА "Новости".

По данным НАК, во время обыска в доме найдены семь единиц огнестрельного оружия и самодельные взрывные устройства.

Комментариев от родственников убитых в ходе спецоперации относительно информации правоохранительных органов пока не поступало.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику спецопераций, взрывов, перестрелок и похищений.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей