Спецоперация в Баксане. КБР, 23 мая 2014 г. Фото http://nac.gov.ru/

27 мая 2014, 08:47

Задержанный в ходе спецоперации в Кабардино-Балкарии Аслан Натов арестован по решению суда

Житель города Баксан Кабардино-Балкарии Аслан Натов, задержанный в ходе спецоперации, 26 мая был арестован по решению Баксанского городского суда, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" брат арестованного Руслан Натов.

Натов был задержан и доставлен в ИВС 23 мая во время спецоперации в Баксане, где был введен режим КТО. Силовики блокировали один из частных домов. По данным правоохранителей, заблокированные люди в ответ на предложение сдаться открыли огонь. В результате были убиты четверо предполагаемых боевиков, один из которых предварительно опознан как член "Имарата Кавказ" Астемир Берхамов. Также в перестрелке был убит сотрудник ФСБ.

Руслан Натов затруднился назвать точный срок ареста, к которому был приговорен его брат, и формулировку обвинения.

Председатель ОНК КБР Магазали Эндреев сообщил корреспонденту "Кавказского узла", что в ОНК не поступало никаких жалоб в связи с арестованным. "Если поступит жалоба – мы будем реагировать", - подчеркнул он.

Аслан Натов был хозяином дома, в котором укрылись убитые 23 мая предполагаемые боевики. Семья Натова была выпущена силовиками до начала боя, а сам он был задержан и увезен в неизвестном направлении. Об этом его брат заявил 23 мая в письме, направленном в силовые структуры КБР, уполномоченному по правам человека в КБР и в Правозащитный центр КБР, Правозащитный центр "Мемориал".

Автор: Семен Чарный; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей