Каха Бендукидзе. Фото: RFE/RL

30 мая 2014, 13:24

Экс-министр экономики Грузии Каха Бендукидзе опроверг своё назначение советником президента Украины

Бывший министр экономики Грузии Каха Бендукидзе опроверг своё назначение на должность советника президента Украины. Он рассказал, что стал членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли страны.

"Кавказский узел" писал, что 28 мая в СМИ появилась информация о назначении Бендукидзе советником новоизбранного президента Украины Петра Порошенко. Сам Бендукидзе заявил, что "будет очень рад чем-то помочь Украине".

29 мая Бендукидзе опроверг своё назначение на должность советника президента Украины. Он пояснил, что СМИ неправильно трактовали его слова и слова Порошенко. "Получилось, что я являюсь советником Порошенко. У него еще нет советников, потому что у него не было инаугурации, и он не вступил в свою должность", – заявил Бендукидзе в интервью телеканалу "Дождь".

По словам Бендукидзе, он является членом экономического и совещательного совета при министерстве экономического развития и торговли Украины, в который входят пять человек, помимо него ещё двое учёных-экономистов из США и двое из Канады.

Напомним, Бендукидзе – уроженец Тбилиси, по окончанию аспирантуры МГУ остался в Москве, занимался предпринимательской деятельностью, а после "революции роз" в Грузии уехал на родину. Он занимал пост министра экономики, затем возглавлял министерство по координации экономических реформ, после руководил канцелярией правительства и с 2009 года ушёл в отставку, пишет РБК. 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей