02 июня 2014, 14:30

Андрей Бочаров стал победителем праймериз "Единой России" в Волгоградской области

В ходе голосования по выдвижению кандидатур на должность губернатора в Волгоградской области от "Единой России" победил исполняющий обязанности главы региона Андрей Бочаров, набравший более 95% голосов пришедших на избирательные участки жителей области, сообщает пресс-служба реготделения партии.

Как сообщал "Кавказский узел", отделение партии "Единая Россия" в регионе 26 мая завершило формирование списка желающих принять участие во внутрипартийном голосовании по выдвижению кандидатур на должность губернатора и депутатов облдумы. В праймериз принимает участие 391 человек. 1 июня в 08.00 мск в регионе открылись 299 участков для голосования, участки были закрыты в 20.00 мск. Наблюдатели отмечали нарушения в ходе проведения праймериз.

2 апреля указом президента России были досрочно прекращены полномочия Сергея Боженова на посту главы Волгоградской области, и временно исполняющим обязанности губернатора назначен уроженец Барнаула, руководитель исполкома федерального штаба Общероссийского народного фронта (ОНФ) Андрей Бочаров. 14 сентября на территории Волгоградской области пройдет голосование по выборам депутатов областной думы, в этот день планируются и досрочные выборы на пост главы региона.

В голосовании 1 июня приняли участие 276 534 человека.

Победителем в голосовании по выдвижению кандидатур на должность губернатора стал глава региона Андрей Бочаров, который набрал 95,07% голосов. На втором месте – сенатор Владимир Плотников (10,95%), далее – депутат Госдумы РФ Олег Савченко (9,33%) и председатель Волгоградской областной думы Владимир Ефимов (8,35%). Отметим, что голосование было рейтинговым, избиратели имели право поставить в бюллетене до трех отметок.

Активнее всего голосование шло в Урюпинском, Нехаевском, Кумылженском, Алексеевском, Октябрьском, Котельниковском и Светлоярском районах области. Из округов Волгограда активнее всего себя проявили избиратели Кировского и Красноармейского районов. Менее активную явку продемонстрировали Центральный, Ворошиловский, Калачевский, Чернышковский и Клетский районы.

Итоги голосования по выдвижению кандидатур на должность губернатора окончательные, предварительные итоги голосования по выдвижению депутатов облдумы озвучит сегодня в 16.00 мск и.о. секретаря волгоградского регионального отделения "Единой России" Михаил Исаев, говорится в сообщении на сайте реготделения партии в Волгоградской области.

Участие в праймериз приняли 14% от общего числа жителей региона, обладающих избирательным правом, уточняет ИА "Высота 102".

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей