04 июня 2014, 16:34

Суд в Дагестане вынес решение о продлении срока ареста предполагаемого участника конфликта в Сирии

Городской суд Хасавюрта принял решение продлить на два месяца срок ареста Шамиля Нурмагомедова, обвиняемого в участии в конфликте на территории Сирии, сообщила адвокат Сапият Магомедова.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Цумадинского района Дагестана Шамиль Нурмагомедов, задержанный 7 декабря 2013 года в Хасавюрте, обвиняется в участии в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконном хранении оружия (ч.1 ст.222 УК РФ).

14 апреля заседание суда по этому делу было перенесено из-за неявки свидетелей. 22 апреля процесс был отложен по той же причине, при этом суд поручил организовать принудительный привод свидетелей на следующее заседание. Назначенное на 6 мая заседание вновь было отложено из-за неявки свидетелей обвинения. 19 мая Хасавюртовский городской суд Дагестана начал рассмотрение уголовного дела в новом составе. Причиной стал отпуск судьи, рассматривавшего дело.

По словам адвоката Сапият Магомедовой, на состоявшемся 3 июня заседании суд рассмотрел ходатайство стороны обвинения о продлении срока заключения под стражей в отношении Шамиля Нурмагомедова.

Судья продлил срок ареста еще на два месяца, рассказала корреспонденту "Кавказского узла" Сапият Магомедова. Адвокат пояснила, что на прошедшем 3 июня заседании рассматривался только вопрос, касающийся продления срока ареста.

Следующее заседание по делу планируется провести в 11.00 утра 11 июня, пояснил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Хасавюртовского городского суда,

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей