06 июня 2014, 22:14

В Ингушетии двое раненных при обстреле ЦРБ находятся в крайне тяжелом состоянии

Двое из четверых полицейских, раненных в Назрани при обстреле центральной республиканской больницы, находятся в крайне тяжелом состоянии, сообщил секретарь Совета безопасности Ингушетии Алихан Кузьгов.

Как сообщал "Кавказский узел", сегодня неизвестные в Назрани обстреляли контрольно-пропускной пункт центральной республиканской больницы, в результате ранены четыре сотрудника правоохранительных органов.

Пострадавшие полицейские входили в состав временной оперативной группировки и охраняли больничный морг, где находятся тела участников вооруженного подполья, убитых в ходе спецоперации в населенном пункте Сагопши, передает со ссылкой на Кузьгова ИТАР-ТАСС.

Врачи оценивают как крайне тяжелое состояние двоих из четырех раненых полицейских, отметил он.

В настоящее время силы МВД Ингушетии проводят операцию по поиску и задержанию нападавших.

Огонь по полицейским открыли двое нападавших, отмечает Lifenews.

Как информировал "Кавказский узел", спецоперация в селе Сагопши проводилась утром 24 мая в частном доме, который принадлежал полицейскому. В результате спецоперации, были убиты семь человек, среди которых, по данным силовиков, опознан эмир боевиков Ингушетии Артур Гатагажев. Убитые, по информации представителя администрации главы республики, готовили серию терактов ко Дню Ингушетии.

"Кавказский узел" отслеживает развитие ситуации в Ингушетии и ведет хронику происходящих там взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей