Автомобиль ВАЗ-2114, в салоне которого взорвалась бомба. КБР, Баксанский район, 10 июня 2014 г. Фото НАК, http://nac.gov.ru/nakmessage/2014/06/10/v-kabardino-balkarii-neitralizovan-bandglavar-i-tri-boevika.html

10 июня 2014, 11:50

НАК: после нейтрализации боевиков под Баксаном в их автомобиле взорвалась бомба

В машине четверых участников незаконных вооруженных формирований, убитых в перестрелке с сотрудниками полиции в Баксанском районе, сдетонировало самодельное взрывное устройство мощностью в два килограмма в тротиловом эквиваленте, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

Как ранее информировал "Кавказский узел", в ночь на 10 июня в Кабардино-Балкарии вблизи города Баксан при попытке проверки автомобиля ВАЗ-2114 из машины по полицейским был открыт огонь. В ходе перестрелки четверо участников незаконных вооруженных формирований были убиты, а их машина взорвалась.

По уточненным данным, перестрелка произошла на 430-м километре федеральной автодороги "Кавказ". В ходе боестолкновения в машине сработало самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов в тротиловом эквиваленте, говорится в сообщении Национального антитеррористического комитета России, которое цитирует РИА "Новости". 

По информации НАК, убитые боевики Мухамед Балагов, Аскерби Хандохов, Мухамед Багов и лидер группировки Адам Шигалугов причастны к покушениям на жизни правоохранителей, убийствам и вымогательствам.

Один из боевиков находился в международном розыске, уточняет НАК. 

У убитых были обнаружены два автомата Калашникова, пистолет и гранаты, приводит информацию сотрудника правоохранительных органов Кабардино-Балкарии "Интерфакс".

В настоящее время продолжается детальный осмотр места происшествия, выполняются необходимые оперативно-разыскные мероприятия, утверждают силовики. Данных о пострадавших в ходе перестрелки сотрудников силовых ведомств по-прежнему не поступало.

Как ранее сообщал "Кавказский узел", сегодня с 04.00 утра 10 июня в Зольском районе республики объявлен режим контртеррористической операции, о чем сообщила пресс-служба оперативного штаба республики. По данным штаба, режим КТО начал действовать на территории, которая ограничена селами Шардаково, Светловодское, Зольское и Залукодес.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов и взрывов.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей