Оружие найденное во время спецоперации. Фото nac.gov.ru

10 июня 2014, 15:44

В четырех селах Зольского района Кабардино-Балкарии отменен режим КТО

Сегодня с 14.00 мск в селах Шардаково, Светловодское, Зольское и Залукодес Зольского района Кабардино-Балкарии отменен режим контртеррористической операции (КТО), сообщает оперативный штаб в КБР.

Как информировал "Кавказский узел", режим контртеррористической операции в четырех селах Зольского района республики был введен сегодня с 04.00 утра.

"В связи с отсутствием угроз жизни, здоровью, имуществу и иным охраняемым законом интересам людей… принято решение о снятии режима контртеррористической операции (КТО), действовавшего с 04.00 10 июня 2014 года в пределах территории, ограниченной населенными пунктами Шардаково, Светловодское, Зольское, Залукодес Зольского муниципального района КБР, включая указанные населенные пункты", - говорится в сообщении оперативного штаба в КБР.

Отметим, что в ночь на 10 июня вблизи города Баксан при попытке проверки автомобиля ВАЗ-2114 из машины по полицейским был открыт огонь. В ходе перестрелки четверо находившихся в машине людей были убиты, а автомобиль взорвался. Убитыми оказались разыскиваемые за преступления террористической направленности уроженцы Зольского района Мухамед Балагов, Адам Шигалугов и Аскерби Хандохов, управлял автомобилем подозреваемый в пособничестве боевикам Мухамед Багов. Один из убитых находился в международном розыске, сообщил Национальный антитеррористический комитет РФ.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих там спецопераций, обстрелов, взрывов и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей