Спецоперация в Зольском районе КБР. 2013 г. Фото из архива НАК, http://nac.gov.ru

12 июня 2014, 13:53

НАК: убитые в Кабардино-Балкарии боевики причастны к убийствам в Ставропольском крае

Личности убитых в Зольском районе Кабардино-Балкарии мужчин установлены. Это Артур Маргушев, Рустам Маргушев и Марат Темботов. По данным Национального антитеррористического комитета, они причастны к убийству шести человек на Ставрополье. Режим контртеррористической операции, введенный в районе, снят.

Как писал "Кавказский узел", сегодня в 06.15 мск в населенных пунктах Залукодес, Зольское, Светловодское и Шардаково Зольского района республики был введен режим контртеррористической операции. В ходе спецоперации в лесу на окраине села Светловодское были убиты трое неизвестных, по данным силовиков, открывших огонь по правоохранителям.

В 11.30 мск режим КТО был снят, сообщили в оперативном штабе республики.

Убитыми оказались находящийся в федеральном розыске с декабря 2013 года Артур Маргушев, его родственник Рустам Маргушев, а также ранее судимый Марат Темботов.

Они, как отметили корреспонденту "Кавказского узла" в оперативном штабе, укрывались в обнаруженном силовиками блиндаже. На предложение сдаться ответили огнем, ранив при этом двух военнослужащих внутренних войск МВД России.

Убитые, по данным НАК, причастны к целому ряду преступлений, среди которых покушения на жизнь сотрудников правоохранительных органов, убийства гражданских лиц, вымогательства крупных денежных сумм у предпринимателей под угрозой физической расправы. Также, по данным НАК, убитые входили в группу совершивших 8 января убийство шестерых жителей Ставропольского края, занимавшихся частным извозом.

В результате осмотра места происшествия в блиндаже, в котором укрывались убитые, обнаружена лаборатория по производству самодельных взрывных устройств. Оттуда изъято несколько единиц огнестрельного оружия: один автомат, два пистолета, граната, а также большое количество боеприпасов.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Кабардино-Балкарии и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Людмила Маратова; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей