14 июня 2014, 23:05

Пропавший житель Дагестана Рамазан Магомедов найден в отделении полиции

Житель Махачкалы Рамазан Магомедов, о похищении которого 13 июня заявили правозащитники, задержан и находится в Советском РОВД, сообщил адвокат коллегии «Кавказ» Мурад Маллаев.

Как сообщал "Кавказский узел", по данным организации "Правозащита", 13 июня в Махачкале в районе улицы Гагарина был похищен и увезен в неизвестном направлении местный житель Рамазан Магомедов. Родственники и правозащитники в тот же день обратились в Советский РОВД, но им, по их словам, там сообщили, что Магомедов не задерживался.

Сегодня стало известно о том, что Рамазан Магомедов задержан и находится в Советском РОВД Махачкалы, рассказал корреспонденту «Кавказского узла» адвокат Мурад Маллаев.

«Я дважды - вчера и сегодня - приезжал в Советский РОВД, но мне повторяли, что Магомедов к ним не доставлялся, и лишь сегодня вечером, на третий раз, меня допустили к моему подзащитному. Магомедов, как оказалось, был уже допрошен, а при задержании ему были подброшены наркотики - марихуана», - утверждает адвокат.

По словам Маллаева, на теле у Рамазана Магомедова видны следы пыток, и подзащитный подтвердил, что к нему применялись недозволенные методы расследования.

В понедельник, 16 июня, адвокат намерен обратиться к следователю с ходатайством о проведении судмедэкспертизы.

В Советском РОВД информацию о задержании Рамазана Магомедова корреспонденту «Кавказского узла» сегодня подтвердили, сообщив что Магомедов признал свою вину и что ему инкриминируется незаконное хранение наркотических средств (ч. 2 ст. 228 УК РФ). Завтра, 15 июня, пройдет суд, который изберет для задержанного меру пресечения, добавил сотрудник полиции.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей