19 июня 2014, 13:56

В Тарумовском районе Дагестана обезврежена бомба, из-за которой была перекрыта федеральная трасса "Кавказ"

В Тарумовском районе Дагестана сегодня найдено и обезврежено самодельное взрывное устройство (СВУ), сообщает республиканское МВД. Из-за него была перекрыта федеральная трасса "Кавказ".

Предмет, похожий на бомбу, близ трассы нашли полицейские. "В ходе инженерной разведки сотрудники полиции обнаружили на обочине трассы ведро, залитое монтажной пеной, с выведенными наружу проводами", – сообщил представитель пресс-службы МВД по Дагестану, слова которого приводит "Интерфакс".

Движение на участке было приостановлено, организована объездная дорога, пишет издание "Черновик" со ссылкой на сотрудника полиции.

Прибывшие на место взрывотехники подтвердили, что предмет является бомбой. "Ввиду опасности транспортировки СВУ было решено обезвредить на месте накладным зарядом", – передаёт слова сотрудника МВД РИА "Дагестан".

О возобновлении движения на автодороге не сообщается. На сайте МВД информации о происшествии нет. 

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей