Надземный переход в центре Грозного, где был убит сотрудник полиции. 22 июня 2014 г. Фото очевидца

22 июня 2014, 21:00

В Чечне убит сотрудник полиции

В центре Грозного сегодня выстрелом в затылок убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции, сообщает МВД Чечни.

Инцидент произошел в надземном переходе в Ленинском районе Грозного. Согласно данным МВД, полицейский остановил показавшегося ему подозрительным мужчину и попросил показать его содержимое сумки и предъявить документы. Пока он проверял сумку, неизвестный выстрелил ему в затылок.

От полученного ранения 39-летний прапорщик погиб на месте. "Преступник скрылся с места происшествия, похитив табельное оружие погибшего полицейского", - добавили в МВД.

Сейчас идут поиски нападавшего, в столице Чечни введен план-перехват "Вулкан", говорится на сайте МВД Чечни.

Глава Чечни Рамзан Кадыров пообещал крупное вознаграждение в 10 миллионов рублей тому, кто поспособствует поимке злоумышленника. "Тому, кто в случае сопротивления, уничтожит бандита, будут вручены орден Кадырова и дорогой подарок", - написал глава Чечни в своем Instagram.

По словам источника "Кавказского узла", в распоряжении следствия есть видео с камеры наблюдения, на котором четко видно лицо предполагаемого убийцы. По предварительным оперативным данным, он мог прибыть из-за пределов Чечни с целью совершить резонансное преступление.

источник: специально для "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей