Стрелявший в полицейского в Грозном 22 июня 2014 года. Фото с камеры видеонаблюдения

23 июня 2014, 08:47

Один из убитых в Чечне предполагаемых боевиков стрелял в полицейского в Грозном, считают силовики

Убитые в Урус-Мартановском районе Чечни двое предполагаемых боевиков опознаны. Один из них, Магомед Магомадов, как считают силовики, стрелял в полицейского в Грозном 22 июня.

Как писал "Кавказский узел", 22 июня в центре Грозного выстрелом в затылок убит сотрудник патрульно-постовой службы полиции. В тот же день двое предполагаемых боевиков были убиты на въезде в село Гехи Урус-Мартановского района. По данным чеченского МВД, во время проверки документов один из пассажиров остановленного автомобиля открыл стрельбу по силовикам и ответным огнем был убит, второй пассажир попытался скрыться, однако ему это не удалось, и он привел в действие самодельную бомбу. При этом был легко ранен один полицейский.

Убитые опознаны, ими оказались жители селения Алхан-Юрт Урус-Мартановского района Магомед Магомадов и Максу Усманов. Они, как считают силовики, причастны к убийству полицейского Магомеда Дапаева.

По предварительной версии, стрелял в сотрудника патрульно-постовой службы Магомед Магомадов, а Максу Усманов в это время поджидал его неподалеку. Подозреваемых опознали по записям камер видеонаблюдения, передает НТВ.

Камера видеонаблюдения, установленная в наземном переходе в центре Грозного, зафиксировала момент убийства, и, сверив лицо на видео со своей базой данных, силовики установили имя предполагаемого убийцы, передает LifeNews, отмечая, что дальнейшее расследование показало, что в Грозный Магомед Магомадов приехал вместе с Максу Усмановым.

Официального подтверждения этой информации пока нет.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Чечне и ведет хронику происходящих там спецопераций, взрывов, обстрелов и похищений людей.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей