30 июня 2014, 14:26

Житель Ставропольского края заочно арестован по подозрению в участии в сирийском конфликте

В Ставропольском крае суд заочно избрал меру пресечения в виде заключения под стражу местному жителю, подозреваемому в участии в конфликте в Сирии в качестве наемника, сообщает сегодня региональная прокуратура.

По данным следствия, житель Ставропольского края в сентябре-октябре 2012 года за денежное вознаграждение принимал участие в конфликте в Сирии против правительственных войск в составе отряда, входящего в незаконное вооруженное формирование.

Ставропольчанин был обеспечен огнестрельным автоматическим оружием и боеприпасами, которые использовал в вооруженном конфликте, стреляя в военнослужащих регулярной правительственной армии, сообщается сегодня на сайте краевой прокуратуры.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье "Наемничество" (ст.359 УК РФ). Он объявлен в международный розыск (по информации следствия он находится за пределами России и скрывается от суда). 27 июня Пятигорский городской суд заочно избрал в отношении него меру пресечения в виде содержания под стражей.  

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о влиянии событий в Сирии и вокруг нее на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей