Пистолет, обнаруженный у предполагаемого убийцы полицейского. Грозный, 3 июля 2014 г. Кадр из видео пресс-службы МВД по Чеченской Республике

03 июля 2014, 11:10

Обнаруженный у предполагаемого убийцы чеченского полицейского пистолет отправлен на экспертизу, сообщил источник

При подозреваемом в нападении на сотрудника полиции в Грозном мужчины, убитом при задержании, был обнаружен пистолет, который направлен на экспертизу. Не исключено, что именно из этого пистолета был сделан выстрел в Ахмеда Допаева, сообщил источник в силовых структурах Чечни.

Как информировал "Кавказский узел", сегодня глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил об убийстве при задержании подозреваемого в нападении 22 июня на сотрудника патрульно-постовой службы полиции Ахмеда Допаева. 

"Преступник, расстрелявший 22 июня прапорщика Ахмеда Допаева, был обнаружен при проведении оперативно-разыскных мероприятий и ликвидирован при оказании вооруженного сопротивления. При себе у него был обнаружен пистолет с патронами к нему. Предположительно, именно из этого оружия он и застрелил сотрудника МВД 22 июня. Оружие направлено на экспертизу", - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" источник в силовых структурах республики.

Никаких других подробностей он сообщить не смог.

Ранее глава Чечни объявил вознаграждение в 10 миллионов рублей за информацию о стрелявшем в Ахмеда Допаева, а также пообещал тем, кто убьет стрелявшего в сотрудника полиции, дорогой подарок и орден Ахмата Кадырова. Еще 22 июня появилось сообщение, что в Чечне были убиты двое мужчин, один из которых, возможно, причастен к убийству полицейского. Однако позже в МВД сообщили, что убитые не имеют отношения к этому преступления, а поиски убийцы продолжаются.

Автор: Муслим Ибрагимов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей