Сергей Цапок (справа). Фото: http://станицакущевская.рф/novocti/kuschevskaja/7603-prisjazhnye-vynesli-svoj-verdikt-po-delu-tsapkov.html

07 июля 2014, 12:24

Сергей Цапок найден мертвым в СИЗО Краснодара

Сергей Цапок, признанный виновным в организации массового убийства в Кущевской, найден мертвым в камере следственного изолятора в Краснодаре, сообщает сегодня краевое СУ СКР. Следов насильственной смерти на теле не обнаружено, отмечает ведомство. Предварительная причина смерти – сердечная недостаточность, сообщили в ФСИН. 

4 ноября 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края в доме фермера Аметова были убиты 12 человек. 19 ноября 2013 года Сергей Цапок и еще два фигуранта уголовного дела о массовом убийстве и ряде других преступлений, были приговорены Краснодарским краевым судом к пожизненному заключению. Еще трое подсудимых получили по 19 и 20 лет заключения. Присяжные заседатели ранее признали мужчин виновными во всех инкриминируемых им преступлениях, Цапок был признан виновным в руководстве бандой. Никто из осужденных не признал свою вину. "Кавказский узел" подготовил справку о расследовании убийства и ходе судебного разбирательства по делу.

Сегодня ночью Сергей Цапок был обнаружен мертвым в одиночной камере СИЗО №1 г.Краснодара, где находился в связи с обжалованием приговора, сообщает СУ СКР по Краснодарскому краю. Признаков насильственной смерти на теле обнаружено не было, для установления причины назначено судебно-медицинское исследование, говорится на сайте ведомства. 

На здоровье Цапок жаловался и ранее, отмечается в сообщении. 5 июля он был доставлен в одну из больниц города с предварительным диагнозом "инсульт", а после оказания медпомощи переведен в медицинскую часть СИЗО. 

"По предварительным данным, причиной смерти стала острая сердечная недостаточность. По факту случившегося проводится проверка", — приводит слова сотрудника пресс-бюро ФСИН РИА "Новости".

Как сообщал "Кавказский узел", 4 июля в одиночной камере СИЗО №1 УФСИН России по Краснодарскому краю был обнаружен повешенным другой осужденный по делу - Игорь Черных. По предварительным данным, он совершил самоубийство, сообщала пресс-служба прокуратуры РФ по региону.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей