07 июля 2014, 12:53

Количество убитых во время спецоперации в Унцукульском районе Дагестана возросло до шести

При проведении КТО в Унцукульском районе Дагестана убиты пятеро боевиков, погиб один сотрудник силовых ведомств, спецоперация продолжается, сообщает Национальный антитеррористический комитет. Трое предполагаемых боевиков опознаны, двое из них находились в федеральном розыске, уточняет республиканское СУ СКР. 

"Кавказский узел" информировал, что утром 6 июля в Унцукульском районе Дагестана был введен режим контртеррористической операции. Во время оперативных мероприятий в селе Майдановском между силовиками и неизвестными произошла перестрелка. Были убиты трое боевиков, погиб один сотрудник правоохранительных органов, еще трое силовиков получили ранения, сообщал НАК.

Сейчас количество убитых боевиков возросло до пяти. "Всего уничтожено пять боевиков, активная фаза КТО продолжается", – цитирует сообщение НАК РИА "Новости". О новых потерях среди сотрудников правоохранительных органов и состоянии здоровья раненых силовиков не сообщается.

Двое предполагаемых боевиков погибли около часа ночи при попытке прорыва из района. Они открыли огонь по сотрудникам спецподразделений и были убиты ответными выстрелами, сейчас проводится их опознание, передает сообщение НАК "Интерфакс".

Трое предполагаемых боевиков, убитых ранее, опознаны. Это участники группировки Расул Гаджиев, Абдулхалим Гаджиев и Магомед Адалаев, говорится на сайте СУ СКР по Дагестану. По данным ведомства, братья Гаджиевы находились в федеральном розыске по подозрению в посягательстве на жизнь полицейского и участии в незаконном вооруженном формировании.

Комментариев от родственников Расула Гаджиева, Абдулхалима Гаджиева и Магомеда Адалаева не поступало. 

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике боестолкновений, спецопераций и похищений.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей