19 июля 2014, 16:47

В Ингушетии саперы обезвредили взрывное устройство

В центре Карабулака сегодня было найдено самодельное взрывное устройство, его обезвредили саперы. Перед тем как уничтожить бомбу, жителей окрестных домов эвакуировали, сообщает МВД Ингушетии.

Днем сотрудникам полиции от местного жителя поступило сообщение о том, что в канализационном колодце неподалеку от поста ДПС находится подозрительный предмет, похожий на самодельное взрывное устройство.

В указанное место выехали сотрудники правоохранительных органов, которые обнаружили жестяное ведро, похожее на СВУ. Силовики оцепили территорию, а жители ближайших домов были эвакуированы.

Саперы убедились, что найденное в канализационном колодце ведро с проводами действительно является самодельной бомбой. В итоге она была  уничтожена "накладным взрывом на месте", со ссылкой на представителя пресс-службы МВД Ингушетии сообщает РИА "Новости". 

Мощность взрывного устройства пока не установлена. Во время оперативных мероприятий никто из силовиков и местных жителей не пострадал, сообщили в МВД.

"Кавказский узел" также писал, что 27 мая у трех продуктовых магазинов в Назрани были найдены и обезврежены три взрывных устройства. За день до этого также около магазинов сотрудники правоохранительных органов нашли и уничтожили еще две самодельные бомбы.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Ингушетии и ведет хронику терактов, обстрелов и спецопераций.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей