Махачкала, проспект Имама Шамиля. Фото Патимат Махмудовой для "Кавказского узла"

01 августа 2014, 12:22

В Махачкале полицейские ведут поиски машины, из которой было обстреляно здание МВД

Обстрелявшие здание Центра противодействия экстремизму МВД по Дагестану в Махачкале скрылись на черной автомашине марки "Лада Приора". В настоящее время в городе объявлен план "Перехват", сообщил источник в правоохранительных органах. Согласно уточненной информации, выстрел был произведен из огнемета "Шмель", сообщили в следственных органах.

Как писал "Кавказский узел", обстрел здания Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД по Дагестану в Махачкале произошел примерно в 09.45 мск. По данным одних источников, снаряд, выпущенный из гранатомета, упал, не долетев до здания ЦПЭ, не разорвавшись, по другим данным - разорвался, не долетев до здания несколько метров.

Здание ЦПЭ расположено в Махачкале между проспектом Шамиля и улицей Энгельса, оно окружено многоэтажными жилыми домами. Подъезд к зданию перекрыт бетонными блоками и шлагбаумом, на территорию центра может въехать только транспорт его сотрудников, передает корреспондент "Кавказского узла". 

По уточненным данным, выстрел был произведен из реактивного пехотного огнемета "Шмель".

Обстрелявшие здание ЦПЭ передвигались на автомобиле "Лада Приора" черного цвета, они также сделали несколько выстрелов в сторону здания из пистолета, после чего скрылись на машине. Пострадавших в результате инцидента нет.

"Снаряд не взорвался и застрял в крыше", - заявил представитель следственного управления СКР по Дагестану.

По его словам, механические повреждения причинены крыше здания, передает "Черновик".

По факту обстрела возбуждено уголовное дело по трем статьям УК РФ: 317 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа), 222 (незаконный оборот оружия) и 167 (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

Сейчас на месте нападения работает следственная бригада и взрывотехники, уже установлены номерные знаки автомобиля, на котором передвигались нападавшие, передает "Интерфакс".

Полицейские имеют данные, что нападавшие скрылись на машине в сторону северного выезда из Махачкалы, пишет "Российская газета".

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих здесь взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей