05 августа 2014, 12:05

В Дагестане адвокат заявил о вероятном похищении своего сотрудника

Сотрудник коллегии адвокатов Кизилюрта "Юридическая помощь" Деньга Джаватханов был насильно посажен в автомобиль и увезен в неизвестном направлении, сообщил адвокат коллегии. Родственники и друзья Джаватханова считают, что к происшедшему причастны сотрудники силовых структур.   

Как рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Арсен Раджабов, его сотрудника Деньгу Джаватханова, 1980 года рождения, работающего юристом в коллегии адвокатов "Юридическая помощь", похитили. По словам Раджабова, это произошло 4 августа около 14.00 дня в городе Кизилюрт в районе дома 39 по улице Г. Цадасы.

"О том, что произошло, сообщили свидетели. По их словам, Джаватханов был насильно посажен людьми в масках в белую "Приору". Он, сопротивляясь, сломал окно левой двери машины, однако его все равно затолкали в машину и увезли в неизвестном направлении. С  тех пор его номер телефона недоступен", - рассказал адвокат.

По его словам, родственники и друзья похищенного полагают, что "к этому причастны сотрудники силовых структур".

"Насколько мне известно, у Джаватханова пытались осматривать дом, его пытались доставлять в Кизилюртовский отдел полиции, но при этом каждый раз оказывалось, что это якобы какое-то недоразумение", - пояснил собеседник корреспондента "Кавказского узла".

Как говорит адвокат, заявление о похищении Джаватханова было подано в отдел полиции по городу Кизилюрту 4 августа около 23.00 ночи.

"А уже с утра 5 августа сотрудники Кизилюртовского отдела полиции начали поиск, опрос очевидцев", - сказал Раджабов.

В отделе полиции по Кизилюрту сообщили, что им ничего не известно о факте похищения в городе человека.

Автор: Карина Гаджиева; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей