Сотрудник керченской переправы помогает пассажирам переправляться. Фото Нины Тумановой для "Кавказского узла".

05 августа 2014, 15:56

Для ликвидации очереди на Керченскую переправу перевозчик задействует два катамарана

Оператор Керченской паромной переправы для снижения нагрузки на грузопассажирские паромы на маршруте "Порт "Кавказ" - порт "Крым" с сегодняшнего дня будет использовать два катамарана вместимостью по 300 человек каждый, сообщили в Единой транспортной дирекции.

Как сообщал "Кавказский узел", в связи с уходом ночью 4 августа с линии из-за непогоды двух паромов, очередь в порту "Кавказ" увеличилась к утру сегодняшнего дня до 2500 автомобилей. Среднее время ожидания составило 22-24 часа. 

В настоящее время в порту "Кавказ" своей очереди на паром ожидают порядка 3150 автомобилей, в порту "Крым" - 220 машин.

Чтобы разгрузить очередь к переправе с сегодняшнего дня для перевозки пассажиров будут привлечены два катамарана вместимостью до 300 человек каждый, сообщается сегодня на официальном сайте Единой транспортной дирекции.

"Принято решение задействовать со среды катамараны "Сочи 1" и "Сочи 2". Это позволит снизить нагрузку на основные грузопассажирские паромы, которые в настоящий момент в приоритетном порядке перевозят пассажиров общественного транспорта", - говорится в сообщении ведомства.

Катамаран "Сочи 2" первым совершит тестовый рейс по маршруту порт "Кавказ" — порт "Крым", чтобы определить, как это повлияет на работу других судов. После завершения тестового рейса катамаран начнет обслуживать пассажиров.

"Перевозка пассажиров, купивших "единый билет" с использованием катамаранов по маршруту Анапа —  Феодосия – Ялта — Анапа, будет временно переориентирована на проезд через Керченскую переправу", — отмечается в сообщении Единой транспортной дирекции.

За прошедшие сутки паромами перевезено 4 216 машин, 128 автобусов, 90 мотоциклов, более 21 тысячи пассажиров, в том числе по "единому билету" - 4,2 тысячи человек, а также 520 пассажиров поездов "Симферополь - Москва", "Москва - Симферополь", сообщает оперативный дежурный ЕТД.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Эхо Украины" на Кавказе, в которой представлены материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Лента новостей

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей