06 августа 2014, 15:53

Пострадавший в ходе перестрелки в Махачкале прохожий получил ранение в грудь

Пострадавший в ходе перестрелки 5 августа в Махачкале прохожий получил ранение в грудь, он госпитализирован, сообщил представитель следствия. Магомедгаджи Багамаев и Казбек Арсланбеков, убитые в Махачкале, состояли на учете в полиции как пособники боевиков, и полицейские, узнав их по ориентировкам, пытались проверить у них документы, когда те в ответ открыли стрельбу, сообщил источник в правоохранительных органах Дагестана.

Как писал "Кавказский узел", 5 августа на проспекте Имама Шамиля в Махачкале произошла перестрелка. Стрельбу по наряду полиции, по данным силовиков, открыли два вооруженных человека, которые были убиты ответным огнем. Также ранение получил случайный прохожий. Убитые опознаны как Магомедгаджи Багамаев и Казбек Арсланбеков, сообщил ранее источник в правоохранительных органах республики.

Мужчина, проходивший вблизи места происшествия, при перестрелке получил ранение в грудь. Он госпитализирован, состояние пострадавшего врачи оценивают как средней тяжести, сообщил корреспонденту "Кавказского узла" представитель Следственного комитета РФ по Дагестану.          

Представитель следствия подтвердил, что убитые опознаны как Магомедгаджи Багамаев, 1982 года рождения, и Казбек Арсланбеков, 1991 года рождения. "Проверяется их причастность к совершению других тяжких и особо тяжких преступлений", - проинформировали в СК Дагестана.

По уточненным данным, инцидент произошел на проспекте Шамиля у дома №6, возле ресторана "Викинг", когда сотрудники патрульно-постовой службы попросили двух подозрительных людей предъявить документы.

"Двое мужчин были похожи на находившихся в ориентировке преступников. Узнав их по фотографиям, сотрудники полиции попросили предъявить документы, в ответ раздалась стрельба", - рассказал сегодня корреспонденту "Кавказского узла" источник в правоохранительных органах Дагестана.

По его словам, тогда сотрудники полиции открыли ответный огонь, и нападавшие были убиты. Источник также отметил, что убитые жители Махачкалы Магомедгаджи Багамаев и Казбек Арсланбеков состояли на учете в полиции как пособники членов незаконных вооруженных формирований, а весной этого года окончательно примкнули к "махачкалинской" группе боевиков.

Комментариями родственников Багамаева и Арсланбекова относительно заявлений об их причастности к вооруженному подполью "Кавказский узел" не располагает.

"Кавказский узел" следит за ситуацией в Дагестане и ведет хронику происходящих в республике взрывов, обстрелов, спецопераций и похищений людей.

Автор: Олег Ионов; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Тумсо Абдурахманов, бывший сотрудник госкомпании "Электросвязь", после конфликта с близким родственником Рамзана Кадырова подвергся преследованиям и бежал из России. Тумсо начал выкладывать в Интернет видео с резкой критикой ситуации в Чечне, чем привлек внимание не только сотен тысяч зрителей, но и чеченских властей. В условиях удушения свободы слова на родине эмигранту Абдурахманову удалось небывалое — вызвать кадыровцев на публичный диалог. О Тумсо заговорили не только в Чечне.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей