07 августа 2014, 01:29

Рамзан Кадыров и Александр Ткачев внесены в санкционный список Канады

Канада расширила список лиц, подвергшихся санкциям в связи с событиями на Украине: в него внесены, в частности, глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев.

После присоединения Крыма к РФ в Донецкой и Луганской областях Украины начались вооруженные столкновения между силовиками и сторонниками создания в этих регионах Донецкой и Луганской народных республик. Украинские власти не признали самопровозглашенные республики и ведут против их сторонников спецоперацию. США и ЕС обвинили Россию вмешательстве в дела Украины. Россия отрицает эти обвинения, называя их неприемлемыми. США, Япония, ЕС и ряд стран Европы, не входящие в Евросоюз, ввели санкции в отношении российских компаний и должностных лиц.  

Как сообщал "Кавказский узел", 26 июля официальный журнал Евросоюза опубликовал список лиц, подвергшихся санкциям в связи с обострением ситуации на юго-востоке Украины и присоединением к России Крыма. В списке содержится 15 имен, в число которых вошли Рамзан Кадыров и губернатор Краснодарского края Александр Ткачев. 5 августа стало известно, что свой санкционный список расширила и Швейцария, также включив в него Кадырова и Ткачева

Кадыров создал собственный санкционный список, куда вошли пять представителей США и ЕС, которым запрещен въезд в республику. Ткачев в своем "Твиттере" написал, что считает санкции "простым сведением счетов", которое "выглядит смешно", и что он нисколько не сожалеет по этому поводу.  

В санкционном списке Канады, опубликованном 6 августа на сайте канадского премьер-министра Стивена Харпера, помимо главы Чечни и краснодарского губернатора, на сегодняшний день значатся 19 фамилий.

В пояснительной записке к списку канадский премьер указал, что действия РФ "вызывают серьезную озабоченность Канады и международного сообщества", а санкции "будут осуществляться параллельно с нашими союзниками", – цитирует сообщение Харпера ИТАР-ТАСС.

Официальные власти РФ пока никак публично не отреагировали на заявление правительства Канады о расширении санкционного списка.

"Кавказский узел" на тематической странице "Эхо Украины" на Кавказе публикует материалы о влиянии событий на Украине на политическую и общественную жизнь регионов юга России и стран Южного Кавказа.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей