21 августа 2014, 20:55

Житель Дагестана Нурмагомедов осужден на 4 года по делу об участии в боях в Сирии

Хасавюртовский городской суд сегодня приговорил уроженца Дагестана Шамиля Нурмагомедова к четырем годам колонии общего режима. Он признан виновным в участии в вооруженном конфликте на территории Сирии, сообщил адвокат.

Как сообщал "Кавказский узел", уроженец Цумадинского района Дагестана Шамиль Нурмагомедов был задержан в декабре 2013 года в Хасавюрте. Ему вменялось участие в незаконных вооруженных формированиях на территории Сирии (ч.2 ст.208 УК РФ) и незаконное хранение оружия (ч.1 ст.222 УК РФ). Подсудимый находится под стражей. 19 мая суд начал рассмотрение его дела в новом составе из-за отпуска председательствовавшего до этого судьи.

18 августа в ходе прений гособвинение попросило для Нурмагомедова 4 года лишения свободы, защита просила вынести оправдательный приговор.

Сегодня суд вынес обвинительный приговор Нурмагомедову. Он был признан виновным по всем предъявленным ему обвинениям, сообщила его адвокат Сапият Магомедова корреспонденту "Кавказского узла". Решение суда было ожидаемо, отметила она.

"Следствием не было предоставлено никаких доказательств вины моего подзащитного, но, несмотря на это, судья вынес обвинительный приговор", - подчеркнула Магомедова.

"Кавказский узел" пока не располагает комментариями со стороны гособвинения относительно приговора суда.

"Кавказский узел" ведет тематическую страницу "Сирия в огне", на которой представлены материалы о том, как события в Сирии затрагивают жителей юга России и Южного Кавказа.

источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

23 февраля 2019, 19:24

23 февраля 2019, 19:19

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей