Александр Тукаев. Фото http://astrakhanpost.ru/

15 сентября 2014, 15:00

Тукаев Александр Валерьевич

Замдиректора ГБУ АО "Центр стратегического анализа и управления проектами" при администрации губернатора Астраханской области, блогер, пиар-директор футбольного клуба "Волгарь-Газпром". Был кандидатом на пост губернатора Астраханской области на выборах 2014 года, набрав в свою поддержку 1218 (0,41%) голосов избирателей.

Биография

Александр Тукаев родился 26 февраля 1975 году в Астрахани.

В соответствии с данными, предоставленными в избирком в 2014 году, проживает в Москве. 1.

Сведения об образовании

В 2001 году, когда Тукаев участвовал в качестве кандидата на выборах в депутаты астраханского областного заксобрания, указывалось, что он имел незаконченное высшее образование. 2

В официально опубликованных персональных данных Александра Тукаева как кандидата на пост губернатора Астрахани указано, что он не имеет никакого образования.

Профессиональная деятельность

В 1990-х годах работал журналистом.

В начале 2000-х работал в партии "Либеральная Россия" Бориса Березовского 3.

С 2003 года в качестве политтехнолога участвовал в нескольких губернаторских кампаниях, в том числе в 2004 году работал в штабе кандидата в губернаторы Жилкина 4.

С 2005 года занимался пиаром в различных структурах, был менеджером ФК "Волгарь-Газпром".

В настоящее время – заместитель директора астраханского "Центра стратегического анализа и управления проектами". Некоторые СМИ называют Александра Тукаева советником губернатора Астраханской области Жилкина 5. 

Участие в выборах 

26 сентября 2001 года был зарегистрирован кандидатом в Астраханское областное представительное собрание в качестве самовыдвиженца. 

В июле 2014 года партия "Автомобильная Россия" выдвинула Александра Тукаева на пост главы Астраханской области 6.  

Справка "Кавказского узла": партия "Автомобильная Россия" создана в 2012 году. Ее возглавляет депутат Госдумы от фракции "Единая Россия" Вячеслав Лысаков. Отделения партии представлены в 42 регионах России, в том числе в Астраханской области.

Александр Тукаев является активным пользователем соцсетей. В своем микроблоге (Twitter.com/AlexTukaev) он заявил, что хочет обыграть кандидата Олега Шеина и что считает муниципальный фильтр полезным изобретением.

"Лично я очень рад, что Шеин будет принимать участие в выборах, по двум причинам. 1 – хочу его обыграть, 2 – пусть узнает свое место!" - говорилось в "твите". Эта запись появилась ранее, чем заявление Тукаева о желании подать документы в избирком для участия в выборах губернатора.

Результат А.Тукаева на выборах 2014 года  - 0,41% голосов избирателей (1218 человек).

Примечания 

  1. Сведения о кандидатах - Сайт ЦИК РФ.
  2. Сведения  о выдвинутых и зарегистрированных кандидатах в депутаты законодательного (представительного) органа  государственной власти субъекта Российской Федерации - Сайт ЦИК РФ.
  3. Кто претендует на место главы Астраханской области - "Коммерсант", 11.09.2014.
  4. Политический шут. Александр Тукаев как Шура Балаганов нашего времени - "Астраханские новости", 23.11.2012.
  5. Советник губернатора Астраханской области Александр Тукаев призвал "уничтожать детей бандеровцев" - "Эхо Москвы", 13.05.2014.
  6. Кандидатом в губернаторы Астраханской области выдвинули блогера - Астраханский новостной портал KASPY.INFO

Лента новостей

18 января 2019, 16:42

  • "Убьют, не свои, так чужие": гей о жизни в Чечне и бегстве из России

    Гомосексуал из Чечни, покинувший Россию после задержания, рассказал «Кавказскому узлу», как живут в республике люди с нетрадиционной сексуальной ориентацией и как сложилась судьба его знакомых по ЛГБТ-сообществу после начала массовых облав на геев. По словам мужчины, ему удалось избежать пыток, но его близкого друга силовики жестоко истязали, а трое знакомых мужчин были убиты.

02 января 2019, 16:16

  • Спорный такбир: почему ингуши проводили Кадырова криками "Аллаху Акбар!"

    Тысячи людей собрались вокруг главы Чечни Рамзана Кадырова, мешая проезду его кортежа и скандируя «Аллаху акбар!». Это произошло во дворе дома бывшего главы МВД Ингушетии Ахмета Погорова и на прилегающих улицах в разгар протестов ингушских активистов против соглашения чеченских и ингушских властей о границах между республиками. Некоторые источникиКадыров помирился с экс-главой МВД Ингушетии Погоровым // Сетевое издание «МК - Кавказ», 27 октября 2018 года подали эмоциональную реакцию сторонников Погорова как массовую поддержку Кадырова в Ингушетии. «Кавказский узел» разбирался, так ли это.

30 декабря 2018, 21:41

  • Итоги года в Дагестане: расстрел в Кизляре, аресты чиновников и бои за нравственность

    2018 год в Дагестане ознаменовался беспрецедентной по масштабам антикоррупционной кампанией с громкими арестами чиновников, запомнился кровавой атакой на прихожан православного храма, забастовкой водителей маршруток в Махачкале и жесткой борьбой сторонников мусульманских ценностей с явлениями "чуждой" культуры. "Кавказский узел" подвел итоги года в Дагестане.

29 декабря 2018, 18:23

  • 2018 год в Кабардино-Балкарии ознаменовался межнациональным и земельными конфликтами

    Конфликт кабардинцев и балкарцев в годовщину Канжальской битвы привел к столкновениям с силовиками и смене главы региона, дело жителя республики Ислама Гугова ударило по профилактике экстремизма на Северном Кавказе, активисты, отстаивающие права местных жителей на аренду земли подвергались избиениям и получали тюремные сроки. Таким, по версии "Кавказского узла", стал 2018 год для Кабардино-Балкарии.

29 декабря 2018, 15:22

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Персоналии

Все персоналии

Архив новостей