13 сентября 2014, 02:56

Антиникелевый митинг в Урюпинске собрал 200 человек

На антиникелевый митинг в Урюпинске вышло 200 человек, в том числе представители партий, общественных и националистических движений, казачьих организаций.

В последние три недели антиникелевые митинги регулярно проходят в городах, поселках и станицах Волгоградской области. 7 сентября акция прошла в поселке Новониколаевский. 6 сентября митинг состоялся в станице Нехаевская, 24 августа - в станице Котовская, 23 августа - в хуторе Ольшанка, 22 августа - в Урюпинске. Участники протестной кампании объявили о создании антиникелевого блока, заявив, что будут бороться за кресла депутатов гордумы Урюпинска на выборах 14 сентября.

Акция в Урюпинске прошла 12 сентября в городском парке.

"В акции сегодня приняли участие несколько активистов из Елань-Колено Воронежской области. Были представители КПРФ, «Справедливой России», Союза советских офицеров, движения «Русский лад», казаки, независимые кандидаты. Антиникелевый блок еще раз обозначил свою позицию. Акцент был сделан на обращении блока к молчащей по поводу проблемы партии власти», - рассказал корреспонденту "Кавказского узла" организатор акции, активист национально-культурной автономии казаков Урюпинска Александр Васильев.

По его словам, «было много полиции». «Из-за большого количества митингов у нас отлажены хорошие отношения с полицией», - отметил Александр Васильев.

Об инцидентах в ходе акции и после ее окончания информации нет. 

Хроника событий в связи с разработкой месторождений никеля накануне выборов в Волгоградской области представлена в опубликованной "Кавказским узлом" справке "Урюпинск против никеля. Выборы - 2014"

В мае 2012 года аукцион на разработку никелевых месторождений в Новохоперском районе Воронежской области выиграло ООО "Медногорский медно-серный комбинат", входящее в состав "УГМК-Холдинга". Планы разработки месторождения вызвали массовые протесты жителей Волгоградской и Воронежской областей. В марте 2014 года против добычи никеля в Прихоперье выступили казаки из Волгоградской области.

Автор: Филимонова Татьяна; источник: корреспондент "Кавказского узла"

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей