22 сентября 2014, 12:25

Роспотребнадзор через суд добился закрытия двух асфальтных заводов в Хасавюрте

Судом по представлению дагестанского управления Роспотребнадзора закрыты два асфальтобетонных заводов в Хасавюрте, материалы еще по двум заводам находятся на рассмотрении суда. Проверку заводов ведомство провело после жалоб местных жителей.

Люди заявляли о неудовлетворительных условиях проживания в связи с размещением вблизи жилой зоны асфальтобетонных заводов.

По итогам проверки сотрудники Роспотребнадзора выявили нарушения СанПиН "Санитарно-защитные зоны и санитарная классификация предприятий, сооружений и иных объектов" и закона РФ №52 "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения".

Руководители асфальтных заводов получили предписания об устранении выявленных административных правонарушений в течение трех месяцев.

Заводы МУП ОКС Хасавюрта, ООО "Абукъ" и ОАО "Хасавюртовская ДЭП №37" были оштрафованы на 10 000 рублей каждый, ООО "Нарт" - на сумму 20 000 рублей.

Материалы также были направлены в горсуд Хасавюрта, который приостановил деятельность МУП ОКС Хасавюрта с 14 августа на 10 суток, а также постановил закрыть ООО "Абукъ" с 28 августа на 30 суток. Материалы по ОАО "Хасавюртовская ДЭП №37" и ООО "Нарт" все еще находятся на рассмотрении суда, говорится в сегодняшнем сообщении на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Комментариями представителей указанных предприятий относительно заявлений ведомства "Кавказский узел" не располагает.

В августе "Кавказский узел" сообщал о приостановлении через суд по требованию Роспотребнадзора производства на четырех кирпичных заводах в Каспийске из-за нарушений санитарных норм. Всего же ведомство требовало временного закрытия шести заводов в Дагестане.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей