25 сентября 2014, 19:35

Pressa Today: один из лидеров "Исламского государства" объявил награду за убийство Рамзана Кадырова

Уроженец Грузии Тархан Батирашвили, командующий Северным сектором "Исламского государства" и известный как Умар аш-Шишани, объявил награду в размере 5 миллионов долларов за убийство главы Чечни Рамзана Кадырова, сообщил сайт Pressa Today.

Как сообщал "Кавказский узел", 24 сентября США ввели санкции в отношении двух воюющих в Сирии экстремистских группировок и 10 лиц, в число которых попали уроженцы Грузии Мурад Маргошвили и Тархан Батирашвили, известный как Умар аш-Шишани. Оба являются лидерами группировок боевиков, сообщили власти США.

На "Кавказском узле" в разделе "Персоналии" опубликована биография Умара аш-Шишани (Тархана Батирашвили). Бывший грузинский военнослужащий, участник гражданской войны в Сирии, командует Северным сектором "Исламского государства" - боевой группы радикальных исламистов, воюющих в Ираке и Сирии.

В своем послании Абу-Умар аш-Шишани объявил награду за убийство главы Чечни Рамзана Кадырова в размере 5 млн долларов, за бывшего муфтия самопровозглашенной Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ) Бай-Али Тевсиева - в размере 4 млн долларов, за убийство депутата Госдумы - голову Адама Делимханова - 2 млн долларов, сообщается 24 сентября на сайте Pressa Today, чья тематика, судя по главной странице издания, посвящена преимущественно событиям на Украине и критике политического курса российских властей.

Согласно опубликованному на сайте списку, объявлена награда за убийство еще девяти приближенных главы Чечни, в том числе начальника управления по борьбе с организованной преступностью МВД Чечни Апти Алаудинова.

Отметим, что ранее эти сведения "Кавказский узел" видел в различных соцсетях.

Комментариев от руководства Чечни относительно информации о данных заявлениях одного из лидеров "Исламского государства" пока не поступало. 

Напомним, в начале сентября сторонники "Исламского государства Ирака и Леванта" распространили видеозапись, в которой обвиняют Россию в поставках вооружения Башару Асаду и угрожают начать войну на Кавказе.

Лента новостей

25 апреля 2019, 05:48

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей