26 сентября 2014, 21:52

Роспотребнадзор потребовал от властей Каспийска решить проблему свалки у поселка Кирпичный

Администрация Каспийска должна решить проблему мусорной свалки в районе пригородного поселка Кирпичный, заявляет управление Роспотребнадзора по Дагестану. По данным ведомства, свалка расположена вблизи от жилых домов. По решению суда до 28 сентября она закрыта.

Проверка работы свалки началась после того, как местные жители Кирпичного обратились к президенту РФ, сообщив, что свалка расположена в непосредственной близости от жилых домов поселка.

Представители ведомства выявили нарушения санитарного законодательства и законодательства о защите прав потребителей. В суд подан иск о признании бездействия городской администрации в ситуации со свалкой незаконным.

Кроме того, в отношении каспийского муниципального предприятия "Комбинат благоустройства" был составлен протокол о несоблюдении экологических и санитарно-эпидемиологических требований при работе с отходами. Руководителю организации выдано предписание об устранении нарушений до 1 декабря.

По решению Федерального суда Каспийска от 8 сентября работа мусорной свалки была приостановлена на 20 дней, сообщается сегодня на сайте управления Роспотребнадзора по Дагестану.

Комментариев от представителей администрации города и "Комбината благоустройства" относительно требований Роспотребнадзора пока не поступало.

Лента новостей

23 апреля 2019, 00:00

  • asfd

    Conflict_victims_North_Caucasus

18 апреля 2019, 20:46

  • Дагестан и Чечня: спорные территории

    Территориальные споры между чеченцами и дагестанцами, имеющие давнюю историю, находятся в процессе демаркации границы между республиками. У местных и федеральных властей есть опасения, что события могут пойти по ингушскому сценарию, когда протесты вылились в многодневные митинги. Какие именно территории являются предметом споров, и в каких районах Чечни и Дагестана они расположены - разбирался "Кавказский узел".

07 марта 2019, 18:06

  • Мода на извинения: от Чечни до самых окраин

    Рамзан Кадыров открыл ящик Пандоры, дав начало практике принуждения к извинениям. Эта кампания вышла далеко за пределы Кавказа. Заявления публичных персон провоцируют травлю, в которой участвуют анонимы. Как это выстраивается в систему травли инакомыслящих, разбирался «Кавказский узел».

25 февраля 2019, 17:03

23 февраля 2019, 19:39

  • Мать уроженца Чечни просит спасти сына от пыток в СИЗО

    Выходец из Чечни Апти Акиев, который в настоящее время находится в следственном изоляторе в Омской области, подвергается пыткам. Силовики пытаются добиться признания, что ее сын был одним из организаторов беспорядков в колонии, рассказала мать заключенного Марет Акиева. Она обратилась за помощью к председателю Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Новости

Все новости

«Сафари по-сирийски» - рассказ бывшего боевика
«Сафари по-сирийски» — рассказ бывшего боевика. Полный текст интервью
Архив новостей